選單 首頁 搜尋

愛吃海鮮!婦人食道破裂 開刀逾10hr仍喪命

2019/08/06 11:13 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
愛吃海鮮!婦人食道破裂 開刀逾10hr仍喪命

愛吃海鮮,竟會要人命?一名婦人因為胸痛就診,沒想到一檢查發現肺部全是積水,驚覺食道破裂,立刻動手術開刀,只是經過了10幾個小時,換來的卻是悲傷的結局。

★【男言之癮】男人一看上癮

急診科醫師田知學在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露有一名婦人掛急診,症狀是胸悶胸痛長達2個多禮拜,而且整個脖子紅腫,照X光看到胸部都是積水,並開始覺得呼吸不過來,還有發燒的情形,於是又做了電腦斷層,看到肺部有像食物的東西,立刻緊急開刀,發現是食道破裂,所以東西都跑出去,積在肺部。

 

▼婦人胸悶胸痛,伴隨著呼吸困難。(圖/翻攝自YouTube)

 

至於是什麼原因導致?原來是這名婦人非常喜歡吃海鮮,某次不小心一根魚刺卡在食道,但她卻不以為意,覺得沒有什麼關係,只是有點胸悶,吃東西的時候好像有點怪怪的,後來也沒有去治療,結果魚刺造成食道化膿,鬆軟破出去,情況變得愈來愈嚴重,,因為肺部已經淹得都是膿,不得不開刀處理。但讓人難過的是,婦人開刀開了10幾個小時,最後仍不敵死神,死在手術台上。

 

▼婦人最後仍回天乏術。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

田知學指出,婦人如果早點來治療,不要繼續吃海鮮,做個胃鏡進去,夾掉就沒事了,如果不盡早處理,被魚刺刺到的地方就會化膿,旁邊又有血管和氣管,是非常危險的事。

 

據了解,許多人在卡魚刺後,會選擇吞飯、喝醋的方法,但這些都是錯誤的方法,還可能會造成恐怖後果;若不慎吃到細小的魚刺,可以嘗試用力咳嗽,那麼魚刺就會跟著氣流脫落,但如果魚刺很大很硬,喉嚨出現劇烈刺痛感,或感覺頸部、胸部刺痛,這時應立即就醫,否則惡化下去會有生命危險。

 

 

【影片傳送門】

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

出國卡魚刺!他狂灌符水吞飯糰 開刀1個月喪命

出大事!侯昌明2千萬曾被騙光 積蓄剩3千爆婚姻危機

猝死11天!小鬼黃鴻升「現身金鐘」 台下觀眾秒噴淚

 

【今日最熱門】
恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎
公司送中秋性福大禮包 男員工一看崩潰:我單身欸!
國民黨不接受陸稱中國台北 指總統應獲尊重禮遇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉