選單 首頁 搜尋

按讚反送中!佘詩曼遭轟噁心…急滅火:我愛國

2019/06/14 12:47 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
按讚反送中!佘詩曼遭轟噁心…急滅火:我愛國

最近香港因「反送中」遊行,連帶著港星們都被掃到颱風尾,還有不少知名藝人跳出來痛批香港政府及警察,包括杜汶澤、黃秋生等人都在臉書發文,梁朝偉也發了「唉」一字,卻引發無限聯想,而因《延禧攻略》再度爆紅的佘詩曼甚至因按反送中遊行的照片,在微博上被砲轟得體無完膚。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

反送中抗議行動越演越烈,甚至演變成流血警民衝突,黃秋生昨(13)日貼出香港警察在地鐵站盤查民眾的照片,再對比1933年德國納粹迫害猶太人的歷史照,引用了《沉默之聲》的歌詞「Hello darkness my old friend」,看起來格外諷刺。

 

▼梁朝偉似乎是受到事件影響,忍不住嘆氣。(圖/翻攝自梁朝偉臉書)

 

而杜汶澤也在自己經營的媒體「喱騷Chapman To’s late show」發文,痛批「香港警察正一垃圾,本台予以強烈譴責」,連影帝梁朝偉都在臉書發了一個「唉」字,雖然沒有表明意思,但許多網友都直接聯想到了反送中,不少粉絲都紛紛聲援他,「天佑香港」、「請支持香港,不要為兩個錢沉默」。

 

佘詩曼也因在Instagram上按讚一張標籤「#NoChinaExtradition」的照片,受到中國大陸的網友集體撻伐,他們認為佘詩曼此舉是支持港獨,毫不留情怒批,「兩面三刀的人真的噁心」、「抵制佘詩曼所有的劇」,甚至要她離開大陸演藝圈,對此,佘詩曼不得不跳出來滅火,澄清是不小心按到。

 

▼佘詩曼急忙在微博上發文滅火,澄清是不小心按到。(圖/翻攝自佘詩曼微博)

 

佘詩曼在微博發文表示,「那天我深夜收工回來習慣性地翻閱朋友的Instagram。我瀏覽到一位認識的攝影師的作品便給他點讚。當我後來發現這個照片的內容令我十分震驚,於是立即收回點讚。」並強調「我佘詩曼本人愛國愛港」,希望外界不要過度解讀。

 

▼香港粉絲希望石頭能幫忙加油打氣,沒想到石頭的粉絲專頁整個消失。(圖/翻攝自石頭臉書)

 

對比其他港星,成龍在台灣受訪時,卻聲稱知道香港有大遊行,但不知道是為了什麼事,反送中風暴不斷擴大,就連台灣藝人都受到波及,五月天成員石頭日前在臉書回覆香港民眾的留言「一直都在」,疑似引起大陸網友不滿,遭瘋狂檢舉,專頁竟突然憑空消失。

 

(封面圖/翻攝自佘詩曼微博)

 

 

【往下看更多】

挺港反送中!民請願白宮…2天破20萬人連署

快訊/吳孟達肝癌惡化病逝醫院 享壽70歲

吳孟達經典台詞 《逃學威龍》這句紅到今天鄉民還在說

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
母命危開刀!男厚臉皮借手術費 前妻「5字」讓他淚崩
桃園22歲男騎重機去花東玩 自撞分隔島頭部重創慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉