選單 首頁 搜尋

寫韓流新頁 防彈少年團被譽披頭四第二!

2019/06/05 09:00 字級:
讀稿
寫韓流新頁 防彈少年團被譽披頭四第二!

英國經典樂隊披頭四,55年前勇闖美國樂壇,登上著名的蘇利文劇場,成功在世界掀起「披頭四狂熱」,55年後韓團「防彈少年團」登上同一舞台,美國各大媒體爭相報導,把防彈少年團的影響力和當年紅遍全球的披頭四相提並論,更把他們譽為是「披頭四第二」。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘 

▼韓國團體防彈少年團(BTS),被譽為是「披頭四第二」。(圖/取自BTS IG


The Beatles《Twist and Shout》:「跳起來吧寶貝,扭起來放聲吶喊,扭起來放聲吶喊。」


1964年,英國經典樂團「披頭四」進軍美國大獲好評,55年後,防彈少年團(BTS)同樣登上蘇利文劇場,被譽為「21世紀的披頭四」。


防彈少年團(BTS)《Boy With Luv》:「喔我的天,我的天,喔我的天,我的天,我已經等了一生,想和你在一起。」


▼英國經典樂團「披頭四」當年進軍美國大獲好評。(圖/取自The beatles


梳了和披頭四相似的鮑伯頭,穿上窄身西裝,從背景佈置到播出畫面,都向披頭四致敬,出道六年防彈少年團,從沒沒無聞,如今得以進軍國際舞台。


頒獎典禮:「BTS,BTS,BTS。」


短短一年內就有三張唱片登上美國告示牌200大唱片榜榜首,和當年的披頭四一樣,勇闖美國樂壇,但防彈少年團和披頭四最大的不同,就是歌曲大多是韓文歌,而且隊中只有一人能說流利英文。


防彈少年團(BTS)隊長RM:「我們從沒想過能在這裡,我們總是說這像夢一樣,但還是很難相信。」


這也讓防彈的成功更顯驚奇,韓流專家分析,語言隔閡已不是問題,由於經紀公司擅長社群網宣,呈現團員們私下更多面貌,這也成功拉近和粉絲間距離,受歡迎程度甚至直逼當年的「披頭四狂熱」。

 

▼防彈少年團(BTS)深受美國人喜愛,進軍美被譽為是「披頭四第二」。(圖/取自YouTube ibighit

 

BTS(防彈少年團)《FAKE LOVE》:「我厭倦這虛假的愛,虛假的愛。」


七位大男孩唱出新世代心聲,全世界青少年似乎都有感,成名之路還在持續,BTS也不斷替南韓流行樂寫下新頁。


(封面圖/取自The Late Show with Stephen Colbert )

 

 

【往下看更多】

女團驚傳霸凌成員!7分鐘影曝光 網列8證據打臉

明明有避孕!小甜甜連驗5次 險冒出2個爸爸

鳳梨112字霸氣護罔腰 點名某小姐蹭熱度:好自為之

 

【今日最熱門】
小三戰富豪「刺破保險套」生子!趕正宮爭上位 2年後換她哭了
藍可兒酒店懸案8年 酒店經理驚爆:到處都死人
嫁給媽寶男!婆婆電話忘了掛 她偷聽對話秒淚崩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉