選單 首頁 搜尋

F1傳奇尼基勞達辭世 決戰終點線本尊享壽70歲

中央社 2019/05/21 18:15 中央社 字級:
讀稿
F1傳奇尼基勞達辭世 決戰終點線本尊享壽70歲

家屬和前車隊今天證實,電影「決戰終點線」(Rush)本尊、一級方程式(F1)賽車傳奇尼基勞達(Niki Lauda)與世長辭,享壽70歲。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

奧地利媒體報導,家屬在聲明中說:「我們深感悲痛地宣布,親愛的尼基星期一安詳過世,家人隨侍在側。」

 

法新社和路透社報導,尼基勞達8個月前曾接受肺部移植手術,且1月因流行性感冒住院約10天。

 

▼電影「決戰終點線」本尊、F1賽車尼基勞達與世長辭,享壽70歲。(圖/翻攝自維基百科)

 

邁凱輪(McLaren)車隊今天也證實,這位3屆F1世界冠軍過世,聲明說「尼基將永遠在我們心中,名垂青史」。奧地利出生的尼基勞達曾在1975年、1977年及1984年奪得F1世界冠軍,當時效力法拉利(Ferrari)和邁凱輪車隊。

 

尼基勞達昔日與英國名將詹姆斯亨特(James Hunt)競爭的事蹟,被美國名導演朗霍華(Ron Howard)拍成電影「決戰終點線」。


(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

馬如龍孫車禍慘死!女兒痛心:無法接受

真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

 

【今日最熱門】
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉