選單 首頁 搜尋

曾爆粗口痛斥盜版!導演馮小剛被抓包…聽盜版CD

東森新聞 2018/12/24 14:33 東森新聞 字級:
讀稿

大陸知名導演馮小剛一向心直口快,過去曾多次批評盜版商的惡行,看盜版的網友也被他痛罵一頓。但冬至夜,馮導在微博上曬恩愛,跟太太一同慶祝,邊吃飯邊聽音樂,卻被眼尖網友發現,PO出來的專輯照片跟正版不大一樣,隔天還被音樂公司官網確認,馮導聽的CD就是盜版,直接打臉。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/東森新聞)

 

大陸知名導演馮小剛日前曬出和妻子徐帆一起慶祝冬至畫面,相當溫馨,他在微博上寫出「聆聽著貝多芬的命運,老柴的1812,讓善良驅逐邪惡,讓友愛回歸人性。」但仔細一看,這張專輯封面好像跟正版不大一樣,發文隔天一早就被奧地利音樂頻道的官方微博發文指出,馮小剛照片中的CD是盜版山寨。

 

▼(圖/東森新聞)

 

但到底正版跟盜版,差別在哪?實際比一比盜版CD馬上露出破綻,馮導聽的這張CD,正版應該是使用飛利浦的字樣,就連介紹內容也不同,奧地利音樂頻道官方網站也直接提到,這張CD是上世紀90年代出品,那時候馬林斯基劇院還叫做基洛夫,如今飛利浦這個廠牌也已經沒了,這張照片引發網友砲轟,是因為講話直接的馮小剛,過去曾多次痛罵盜版商的惡行,還曾經批評看盜版的網友。

 

▼(圖/東森新聞)

 

導演馮小剛:「我都被盜版商們,!@#$過無數次了,現在他們還在!@#我,沒關係就讓他們!@#$吧,反正我們都是!@#$。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

大陸盜版CD橫行各地,就連成龍也曾經在大陸政協會議上要求另訂法律。

 

政協委員成龍:「買翻(盜)版的罰五十萬,賣盜版的也罰五十萬,沒了,我覺得定個法律,我覺得很簡單。」

 

創作者們努力產生的作品,但面對無數的盜版壓力,也是無可奈何,只是知法犯法,馮導一時失察變得自打耳光。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

范冰冰能全身而退?關鍵「免死金牌」曝光 下一位點名馮小剛

美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎2:1晉級4強 泰國宿敵依瑟儂哭了
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉