選單 首頁 搜尋

三度拿金馬獎!馮小剛又賭輸了 總共要賠10億元

2021/05/03 14:35 字級:
讀稿
三度拿金馬獎!馮小剛又賭輸了 總共要賠10億元

63歲大陸知名導演馮小剛,除了三度拿下台灣金馬獎最佳導演、影帝之外,在大陸及國際影展也獲獎無數。不過,他曾與「華誼兄弟」簽下對睹合約,如今因為利潤未達協議數字,需要賠償人民幣1.68億元(約台幣7.3億元),再加上之前的賠償金,必須賠償人民幣約2.35億元。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


馮小剛2015年與華誼兄弟簽訂5年的「對賭協議」,華誼兄弟日前發布2020年年報,內容指出當年耗資人民幣10.5億元(約台幣46億元)收購的馮小剛的「浙江東陽美拉傳媒有限公司」,每年都有業績承諾。

 

▼馮小剛。(圖/百度)

馮小剛。(圖/百度)

 

不過,受到疫情影響,年報顯示去年僅實現淨利潤人民幣552.38萬元(約台幣2420萬元),低於業績承諾的人民幣1.749億元(約台幣7.6億元),所以必須賠償人民幣1.68億元。另外,2018年未完成1.32億元的業積承諾,使得馮小剛必須賠償0.67億元(約台幣2.9億元),兩筆相加之後的金額,已破台幣10億元。

 

唯一值得慶幸的是,這已經是對睹協議的最末年,而馮小剛在2015年時拿到10.5億元(約台幣46億元)的併購款,如果還沒花玩的話,應該足以支付這筆天價賠償金。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:三度拿金馬獎!馮小剛又賭輸了 總共要賠10億元

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/百度)

 

【往下看更多】

清純企鵝妹崩壞!胸口大開秀「豐滿上圍」 自爆去隆乳

辛龍護劉真怒告前老闆 吳宗憲終於說話了

離婚一年!「醫界王陽明」暴瘦 認了健康出問題

 

【今日最熱門】
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉