選單 首頁 搜尋

女愛穿高跟鞋 腳趾成「乾屍」發臭!醫不打麻藥剪掉

2018/12/21 15:22 東森新聞 字級:
讀稿
女愛穿高跟鞋 腳趾成「乾屍」發臭!醫不打麻藥剪掉

不少女性因為「拇指外翻」飽受摧殘,雖然不是致命疾病,但除了外觀不佳,還讓人走一步痛一步,嚴重一點甚至必須開刀治療!一名外型亮麗打扮時髦的女子,因為愛穿高跟鞋導致腳趾嚴重變形,沒想到醫生拆開包在腳上的紗布,頓時飄出濃濃惡臭,驚見她的腳趾不只全部疊在一起,還黑乾癟,就像「乾屍」一樣慘不忍睹,且不打麻藥直接剪斷,她也毫無感覺,超級驚悚。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/pixabay)

 

急診科醫師田知學日前在節目《醫師好辣》分享臨床案例,透露曾有一名打扮時髦的60歲女子,推著輪椅走進診間,表示她的拇趾外翻看了很多次醫生,卻無法痊癒,田知學觀察後,發現女子一隻腳被紗布包住,另一腳則穿著拖鞋,可清楚發現,女子的食趾、中趾都疊在無名趾、小趾上,骨頭嚴重變形,要喬也喬不回來,可以說是「拇趾外翻的極致」。

 

▼(圖/醫師好辣YouTube)

 

 

沒想到田知學將包在腳上厚厚的紗布一拆開,更是馬上被嚇到,因為不僅發出濃烈異味,女子的食趾、中趾還整個發黑變乾,猶如「乾屍的腳趾頭」,田知學才知道,原來對方腳板寬大,但從年輕時就特別愛穿尖頭高跟鞋,導致她30歲時就出現拇指外翻症狀,40歲時又得了糖尿病,讓腳上的傷口不時造成蜂窩性組織炎,讓病情日益嚴重。

 

▼(圖/醫師好辣YouTube)

 

而女子這陣子以來,一直希望能保住這2隻腳趾頭,無奈之前才因為腳趾壞死住院,讓她原本的醫生感嘆「這2隻沒救了」,最後醫生在未施打麻藥的狀況下,拿剪刀直接將女子「乾性壞死」的腳趾剪掉,她也絲毫沒有感覺。田知學說,因為拇指交疊會造成很多溝縫,裡面都會暗藏細菌、皮屑,沒有清潔乾淨就容易感染,還可能潰爛擴散,如果未及時治療,要截掉的部位就越多。

 

▼(影片/醫師好辣YouTube

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

少女如廁私密處掉「爛葡萄肉塊」…2個禮拜長2顆 醫嚇傻

一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出

消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了

 

【今日最熱門】
莫德納沒貨了!實驗室驚傳失誤 全球受重大影響
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品
熟女人妻開尬越南小王!激戰足跡曝光 嘉義、高雄都去過

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉