選單 首頁 搜尋

苦等9年演到百億大片!九孔「生吃小強」臭味飄3天

2018/12/10 15:10 東森新聞 字級:
讀稿
苦等9年演到百億大片!九孔「生吃小強」臭味飄3天

51歲藝人九孔在演藝圈縱橫多年,靠著搞笑、模仿廣為人知,近年來他將演藝重心轉往大陸,9年前在大陸演的第一部電影《瘋狂的賽車》,血淚上演活吞蟑螂,今(2018)年靠著票房百億的《西虹市首富》晉身為實力派的電影票房男星,敬業態度和精湛演技漸漸讓他擺脫諧星形象。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/九孔微博)

 

九孔年輕時當過飛官,最後雖然慘遭退訓,但隨後靠著在綜藝電視節目《連環泡》模仿蚊子等角色出道,並在《全民最大黨》中常駐模仿,經典角色包括費翔、費玉清等人,演藝之路起起伏伏,直到2008年演出大陸電影《瘋狂的賽車》犠牲演出丑角一炮成名,當時創下票房約新台幣4億4千萬。其中的經典場景,有一幕是將活生生的蟑螂,直往他嘴裡灌下去。

 

▼(圖/九孔微博)

 

據《鏡周刊》報導,九孔受訪時回憶說道,當時主演的黃渤跟導演寧浩,2人一直在他面前討論著,「打孔哥的話要怎麼打才精采,怎麼弄他,還問我說『孔哥怎麼揍你比較好,人家會接受覺得好笑?』從擀麵棍到海螺,最後不知道是誰說『我抓到一隻蟑螂餵孔哥吃!』」九孔最後真的的蟑螂吃下肚,如今回想起來仍淡定地表示,「但是蟑螂很奇怪,放在你臉上、吃了後,那蟑螂味要3天才能退去…」各種艱辛的挑戰都難不倒九孔,就連在演出《西虹市首富》時也不例外,他被鋼絲整整綁了10小時,綑到臉都歪了,但他完全沒有喊苦,「那是習慣那是正常,我們收人家錢了,當然要被綁成那樣」。

 

▼(圖/九孔微博、翻攝自微博)

 

九孔時常演出漢奸走狗、賣國賊、淫賊等小奸小惡之輩,但內心其實相當渴望挑戰內心戲,「去演電影,我都準備深情的那一面,但通常他們會要你演放肆一點,找我們去演的就不要你正常」,儘管他曾演過第一男配角,戲中呈現外表強顏歡笑,私下卻很有內心戲,但戲演完卻無奈上不了檔。不過,他也信心透露,「你貼著大咖的戲就一定會上,像沈騰、黃渤、皇上(陳建斌)…都是戲拍完不久就上了」,同時也展現了他獨一無二的演藝圈綠葉哲學精神。


 

【往下看更多】

孔鏘欠6百萬債「3年不吃只喝」 自曝立好遺囑

Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害

墮胎9次?張娜拉爆遭潛規則破百遍 導演廁所狂摸

 

【今日最熱門】
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉