選單 首頁 搜尋

桃猿7年拿5冠凝聚力強 洪總:力拚3連霸

中央社 2018/11/03 21:59 中央社 字級:
讀稿
桃猿7年拿5冠凝聚力強 洪總:力拚3連霸

中職Lamigo桃猿隊今天在主場破萬觀眾的加油聲下,順利拋下封王彩帶,拿下隊史第6冠;總教練洪一中點出,今年最大不同在團體凝聚對外的感覺,他也喊話「明年力拚3連霸」。

中職總冠軍賽第5戰,桃猿隊回到主場桃園棒球場,今天總計吸引1萬5334名觀眾入場,統一獅隊2局率先得分,桃猿隊林泓育2局下半敲出陽春砲、扳平比數,也帶起球隊士氣,桃猿比賽後半段越打越順手,郭永維、朱育賢先後開轟,拿下中職29年總冠軍,連兩年包辦上、下半季冠軍與年度總冠軍,近7年拿下5座總冠軍。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/中央社)

 

總教練洪一中透露,因為洋投克恩三世傷勢影響,投手調度比較吃緊,今天開打前其實很沒有信心。提到今年與往年的最大不同,洪一中表示,今年更能感受到球隊團結的力量,「如果個別拆開來看,並沒有哪部分特別突出,但大家凝聚力很好,團結一起拿下總冠軍」。

 

▼(圖/中央社)

 

桃猿隊原本設定的主戰捕手劉時豪,因為觸身球保送無法繼續出賽,老經驗選手林泓育重回捕手位置,今天攻守有表現,拿下總冠軍賽第5戰單場最有價值球員,也獲選總冠軍賽「勝隊優秀球員」,洪一中稱讚他發揮老捕手價值,是球隊拿勝關鍵。

 

▼(圖/中央社)

 

桃猿隊近7年拿下5座總冠軍、戰績亮眼,洪一中直言「選手努力、選手厲害」,桃猿隊2014、15年完成隊史首度2連霸,但沒能挑戰3連霸,洪一中今天也跟球迷喊話,「之前錯過挑戰3連霸的機會,明年我們繼續努力、完成3連霸」。


 

【往下看更多】

中職總冠軍賽台南開打 獅隊盼扳平桃猿求聽牌

徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉