選單 首頁 搜尋

安迪罹食道癌三期!妻崩潰揭拒開刀原因…心疼淚崩

2018/11/01 17:01 東森新聞 字級:
讀稿
安迪罹食道癌三期!妻崩潰揭拒開刀原因…心疼淚崩

藝人安迪因飾演《鳥來伯與十三姨》中的「透抽」為人熟知,他近期被確診罹患食道癌第三期而住進內湖三總,由於切除喉嚨,以後就不能說話主持,更不能進食,所以他希望能先以化療為主要治療方法,目前也已經進行過第一次化療與電療。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

根據《蘋果》報導安迪在今年8月初拍攝《戲說台灣》時,因不慎被魚刺刺破喉嚨,到醫院開過刀,當時醫生就建議他要做大腸鏡、胃鏡等檢查,但安迪並未聽從,沒想到後來發現自己吞嚥困難,去做過胃鏡檢查,驚見喉下竟有5公分惡性腫瘤。

 

▼(圖/翻攝自安迪臉書

 

 

 

得知安迪罹癌後,家人們都傷心不已,妻子阿娥、女兒林吟蔚都多次心疼地哭泣,為了不讓家人擔心,在化療與電療期間,安迪還努力講笑話逗阿娥,並堅持不讓林吟蔚及兒子林志融到醫院看他。

 

安迪的病情之所以隱瞞至今,是因為安迪不希望麻煩親友來探病,如今因為有節目邀約即將到期,不得已只好坦承罹癌。阿娥說,安迪拒絕開刀是因為怕以後不能說話也不能進食,所以目前以化療為主,希望能讓腫瘤縮小。

 

▼(圖/翻攝自安迪臉書

 

 

 

雖然在家人面前十分堅強,但安迪也坦言:「剛開始知道罹癌相當不能接受,晴天霹靂,因為腫瘤壓迫到氣管,也嚴重影響呼吸,晚上一直劇咳,根本睡不著,化療引起的嘔吐也不能免,真的很痛苦。」

 

(封面圖/翻攝自安迪臉書

 

 

【往下看更多】

豬哥亮大腸癌逝 十大死因榜首「癌症」知多少

林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相

李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉