選單 首頁 搜尋

邵雨薇最後心願是看極光 更自爆最想嫁人生子

2018/10/28 17:53 東森新聞 字級:
讀稿
邵雨薇最後心願是看極光 更自爆最想嫁人生子

台視、東森《愛的3.14159》陳大天飾演的侯子成因癌症末期,讓圓圓幫眾人心痛不已,吳思賢說這幾集超多場戲都在哭,哭戲很耗體力,還有一場大家為陳大天送行的戲,楊小黎一直到下戲後都還持續哭到不行,相當入戲,真不愧是新科金鐘最佳女配角。陳大天笑虧小樂說「其實這場戲真正收不了情緒的是吳思賢,就連拍照時他都不管鏡頭還繼續在哭,事後才驚覺這樣好像有點不Man了。但這也代表大家真情流露,所以覺得很可貴。」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼吳思賢憶起爺爺過世的情境(圖/翻攝自偶像劇《愛的3.14159》)

 

劇中吳思賢因陳大天選擇放棄化療,因為害怕失去好友而難過痛苦。進而還被女友父親直接拿出戒指對他逼婚,整集情緒都瘋狂起伏著。吳思賢也透漏拍攝大天宣布放棄治療的戲時讓他很有感觸,因為一年前他爺爺離世前就曾面臨類似的心境。當時家中其他親戚希望能繼續延續爺爺的生命,想辦法讓他活下去。「但我和我爸在旁邊看著爺爺痛苦的樣子,心裡都很難過跟心疼,活得那麼痛苦的話,選擇離開或許才是比較人道的方式。」

 

▼吳思賢被女友父親拿出戒指逼婚。(圖/翻攝自偶像劇《愛的3.14159》)

 

而陳大天放棄化療,最終選擇跟最喜歡的藍雅芸一起面對生命的最後時光。這段劇情讓邵雨薇對人生有更多的思考,她表示若碰到相同狀況,像是癌症末期若只剩幾個月的生命的話,自己也會選擇放棄治療,去環遊世界或者是看極光。但被問到此生一定要實現的夢想時,邵雨薇害羞的笑說「那我最希望的當然還是跟心愛的人結婚生子,幸福快樂的過下去啊。」

 

▼邵雨薇劇中飾演女強人,現實心願卻是結婚生子。(圖/翻攝自偶像劇《愛的3.14159》)

 

陳大天也笑說因為自己後期的發展太虐心,所以在離開前的劇情才加了模仿的橋段,像是跟大家一起留下快樂回憶的感覺。陳大天說「我們拍攝時還討論過,就怕模仿橋段會因為我綜藝的形象而出戲,還特意避開螢幕前已用過的表演橋段,並用美猴王七十二變的引子開場,作為我劇中猴子綽號的哏。」

 

更多精彩內容,敬請觀眾朋友鎖定台視每周六晚間十點,東森綜合台每周日晚間十點《愛的3.14159》

 

 

【往下看更多】

療養院重遇棄養生母!邵雨薇爆哭嘶吼 虐心戲一鏡到底

美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了

 

【今日最熱門】
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品
一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內
快訊/戴資穎2:1晉級4強 泰國宿敵依瑟儂哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉