選單 首頁 搜尋

療養院重遇棄養生母!邵雨薇爆哭嘶吼 虐心戲一鏡到底

2018/10/19 17:48 東森新聞 字級:
讀稿

台視、東森《愛的3.14159》邵雨薇在療養院遇到拋棄她多年的生母,在沒有任何心理準備下見面,還反被院方誤以為自己是拋棄母親的不孝女。在多重的打擊與壓力之下邵雨薇終於崩潰,對著媽媽爆哭嘶吼。且該橋段還是一鏡到底拍攝,預告一出便令觀眾看得直呼虐心。邵雨薇也透露身為公眾人物,也如戲中常有被誤會的狀況發生,「我的個性反而不會刻意去解釋,但卻因此更常被誤會而受傷,這種傷心的經驗其實還蠻多的」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼吳思賢拍打架戲激動到掛彩。(圖/《愛的3.14159》)

 

▼吳思賢與惡意施壓的立委大打出手。(圖/《愛的3.14159》)

 

提到對媽媽崩潰的哭戲,她要一個人對著毫無反應的失智母親說話,邵雨薇為這場戲下足了功夫,還自己加了段賣火柴的小女孩故事,來延續後面崩潰戲的情緒。「原本崩潰的哭戲沒有要一鏡到底的,但我拍完第一顆鏡頭後,導演就覺得情緒跟節奏都很足,就決定直接採用也不再另加鏡頭了,所以一次就OK。」。邵雨薇坦言過去也拍過幾次一鏡到底的戲,但這次情緒這麼滿,倒是第一次經驗。

 

▼邵雨薇多年後和失智生母重逢。(圖/《愛的3.14159》)

 

▼邵雨薇對母親的崩潰戲為一鏡到底拍攝。(圖/《愛的3.14159》)

 

而吳思賢則是因受到立委打壓,且聽到對方羞辱與詛咒陳大天的病情,氣得找上對方理論並大打出手,還因太過入戲而臉上掛彩。這場戲是在醫院拍攝,還要在走廊又打又吼,吳思賢直說很怕會吵到其他病患,剛開始心裡一直有點疙瘩。「還好這場戲拍得很快很順利,但可能太激動我竟然刮傷自己的臉,而且拍完後才發現臉上受傷」。好在僅是輕微刮傷沒流血,吳思賢便冰敷與緊急處理後就立刻又再投入拍攝。 

 

▼得知罹癌後陳大天與吳思賢相擁痛哭。(圖/《愛的3.14159》)

 

▼陳大天和藍雅芸到滑雪場約會。(圖/《愛的3.14159》)

劇中被確診罹癌的陳大天,在得知病情後跟吳思賢相擁大哭,卻也因此跟藍雅芸互通了彼此的心意。第一次拍攝哭戲的陳大天,坦言原本很擔心自己的表現。結果卻因爆哭到導演喊卡後仍無法抽離,劇組立刻暫停拍戲,等他平復後才繼續拍攝。「我自己是個非常理性的人,而且原本也不用到流淚的程度、紅著眼眶就好,但我跟小樂(吳思賢)對戲時眼淚就自動狂流,相當投入」。陳大天笑說連藍雅芸也都是含淚跟他對戲,讓藍雅芸足足三天都要哭著拍戲。

 

▼陳大天癌症發作陷入昏迷。(圖/《愛的3.14159》)

 

更多精彩內容,敬請觀眾朋友鎖定台視每周六晚間十點,東森綜合台每周日晚間十點《愛的3.14159》

 

【往下看更多】

結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了

被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼

吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住

 

【今日最熱門】
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉