選單 首頁 搜尋

【影】《如懿》大結局!周迅最後一眼看「這裡」 無淚演技逼哭人

2018/10/16 08:21 字級:
【影】《如懿》大結局!周迅最後一眼看「這裡」 無淚演技逼哭人
清宮劇《如懿傳》15日迎接大結局,如懿(周迅飾)一生用情深,卻跌宕起伏,最後心死看淡一切,至死前仍不願意原諒乾隆皇帝(霍建華飾),最終在月光下和忠僕容珮談心,過程中一滴眼淚都沒流,卻讓劇迷看得揪心不已,忍不住哭了,尤其是如懿斷氣前望了一眼「枯梅」,以及乾隆在瀕死前拿出「一截斷髮」,深藏的意義,更是讓影迷心碎。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

※以下有雷※

《如懿傳》87集全劇終,如懿在歷經斷髮了結和乾隆的夫妻之情後,雙方決裂,被禁足在翊坤宮,過著有如在冷宮般的生活,之後設局扳倒大魔王炩皇貴妃,絕地復仇後氣數也到盡頭,因為患上了肺癆,已被預告死期,讓她看淡一切。

▼(圖/如懿傳微博)


如懿最後與隨身侍女容珮對坐談心,細數和乾隆過去的點滴,繼位中宮時,乾隆曾說「萬人之上無人之巔,朕孤單得很,到朕的身邊來」,讓如懿義無反顧陪在對方身邊,不過「一步一步走到他身邊,走到如今。一路走來這些日子,我如今想起來,都好像跟昨日一般,又好像什麼都沒發生過,所以還念嗎?不念了」,也想起這段日子以來,許多人慘死在爭鬥中,忍不住感嘆「真的值得嗎?」

▼(圖/台灣愛奇藝)


最後臨死前,她忍不住回頭看了乾隆在濃情蜜意時,親手送她的綠梅,只見綠意不再,如今只剩下枯枝,等容佩換茶水回來,如懿已坐在椅子上靜靜離世。雖然將近8分鐘的片段,如懿一滴眼淚都沒流,但驀然回首演技大爆發,狠狠戳中劇迷的淚點,全劇播畢後,周迅則在微博表示,「我不覺得她(如懿)是一個悲劇,她很好,她是一個善終。」

▼(圖/台灣愛奇藝)






如懿過世後,乾隆以皇貴妃儀制舉行葬禮,同時銷毀如懿過去的紀錄與畫像,等於還了如懿自由,之後傳位給炩妃兒子,位居太上皇,令人揪心的是,雖然乾隆後期變身為「渣隆」,但他不僅留著當年賜給如懿已枯掉的綠梅,當時如懿當初「斷髮休夫」的一截頭髮,也被他珍藏,最後他把自己的白髮一同裝進了盒子裡「結髮」,再蓋上如懿刺繡的「青櫻紅荔」手帕,此時太監驚呼「綠梅抽芽了」,但也發現太上皇已駕崩。

▼(圖/台灣愛奇藝)






《如懿傳》播出後由黑翻紅,結局讓網友感動不已,紛紛留言「真的哭的我好慘」、「乾隆還是愛著如懿的啊」、「渣隆幫自己洗白」、「乾隆終於展現演技」,不過後期,主要角色穎妃、海蘭、寒香見等都沒再被提及,不少人認為太過草率。

(封面圖/台灣愛奇藝)

往下看更多新聞

《如懿傳》於15日畫下句點,隨著大BOSS炩妃被乾隆反覆賜毒藥、解藥,最後受不了終於下線,但此舉仍無法挽回如懿;兩人從青梅竹馬走到最後卻漸行漸遠,如懿甚至給乾隆4個字告別,加上皇上離開後望著背影行宮禮,也讓網友爆哭:「真的回不去了!」

▼(圖/翻攝自 《如懿傳》)




乾隆讓炩妃下線後終於知道如懿是被冤枉、深受委屈,主動向如懿求合:「朕知道從前很多事情讓妳受委屈了,過去都過去了,別放在心上。」但如懿雖說都淡忘了,皇上本以為有機會,更放心地說到等從外地回來後會將冊寶歸還,希望如懿收下。怎想到皇上才剛轉身,如懿便說:「皇上,你知道『蘭因絮果』這句話嗎?我少時讀的時候只覺得惋惜,如今卻明白了,花開花落自有時。」皇上聽懂話中含意,只能無奈離開,而如懿看著他的背影也默默地行了個禮,在心中與乾隆告別。

▼(圖/翻攝自 《如懿傳》)




隨後皇上也解釋「蘭因絮果」4字之意,指的是男女姻緣「初時美好,最終離散」,正式讓兩人的關係畫下句點;許多網友在看到該片段時表示「真的回不去了!」並表示周迅的演技:「看到這裡要哭了!」、「周公子的演技真的讓我爆風哭泣」、「周迅這台詞功力真的是看的人淚目啊」、「這個結局真的傷感,哭得唏哩嘩啦」

▼(圖/翻攝自 《如懿傳》)


 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

【今日最熱門】
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉