選單 首頁 搜尋

【影片】演員曝拍攝《如懿》最難是這點!炩妃打電話求救:掛上電話還再哭

2018/10/15 11:01 字級:
熱播中的宮鬥劇《如懿傳》將於15日畫下句點,近日官方更釋出演員們受訪片段,聊起長達8個月的拍攝期間發生哪些趣事?大家遇到最困難的挑戰是什麼?沒想到幾乎所有人異口同聲表示:「台詞太難了!」


★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自 微博)

▼(圖/翻攝自 微博)



演員們表示因為角色多,加上許多嬪妃角色會隨著劇情、時間的推移,同一個人的頭銜、職位也會跟著變換,因此大家常要花大量時間釐清角色間的關係及稱呼;連飾演炩妃身旁得力助手的進忠公公也脫口表示:「有些人名真的很要命!」甚至連飾演大BOSS炩妃的李純都表示自己常常因為背不住台詞哭:「我經常會因為說我晚上這個詞背不下來,我會哭,我壓力特別大。然後我就給我朋友打電話,我說怎麼辦?哭完以後打完電話,我還吭哧吭哧流著眼淚背。」但經過這段磨練,「我覺得我自己內心變強大了!」


▼(圖/翻攝自 微博)

▼(圖/翻攝自 微博)



而在這長達8個月的拍攝時間中,大家也培養出好感情,每個人都表示彼此間有革命情感、結交了好朋友,甚至還幫彼此取綽號,飾演白蕊姬的何泓姗就說:「他們有給我取外號叫白切姬!海蘭叫蘭蘭,高晞月叫月月,皇上叫上上!」讓粉絲笑翻!而大家也對於戲要進入尾聲也相當不捨。飾演惢心的陳小纭更表示:「真的不想殺青,就是想能再多學一點,或是能在戲裡戲外得到這些情感再延續,是一件特別幸福的事。」也讓戲迷相當捨不得。


▼(圖/翻攝自 微博)



往下看更多新聞


《如懿傳》將於15日畫下句點,隨著大BOSS炩妃被乾隆反覆賜毒藥、解藥,最後受不了終於下線,但此舉仍無法挽回如懿;兩人從青梅竹馬走到最後卻漸行漸遠,如懿甚至給乾隆4個字告別,加上皇上離開後望著背影行宮禮,也讓網友爆哭:「真的回不去了!」


★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自 《如懿傳》)

▼(圖/翻攝自 《如懿傳》)



乾隆讓炩妃下線後終於知道如懿是被冤枉、深受委屈,主動向如懿求合:「朕知道從前很多事情讓妳受委屈了,過去都過去了,別放在心上。」但如懿雖說都淡忘了,皇上本以為有機會,更放心地說到等從外地回來後會將冊寶歸還,希望如懿收下。怎想到皇上才剛轉身,如懿便說:「皇上,你知道『蘭因絮果』這句話嗎?我少時讀的時候只覺得惋惜,如今卻明白了,花開花落自有時。」皇上聽懂話中含意,只能無奈離開,而如懿看著他的背影也默默地行了個禮,在心中與乾隆告別。


▼(圖/翻攝自 《如懿傳》)

▼(圖/翻攝自 《如懿傳》)



隨後皇上也解釋「蘭因絮果」4字之意,指的是男女姻緣「初時美好,最終離散」,正式讓兩人的關係畫下句點;許多網友在看到該片段時表示「真的回不去了!」並表示周迅的演技:「看到這裡要哭了!」、「周公子的演技真的讓我爆風哭泣」、「周迅這台詞功力真的是看的人淚目啊」、「這個結局真的傷感,哭得唏哩嘩啦」


▼(圖/翻攝自 《如懿傳》)



 

【往下看更多】

林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相

李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父

出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡

 

【今日最熱門】
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
重機自撞電桿車頭全毀!苗栗工業會理事長余增國慘死
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 如懿傳 花絮 台詞 綽號
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉