選單 首頁 搜尋

【影片】清宮劇熱潮帶動 遊故宮看魏瓔珞延禧宮

2018/10/12 20:51 字級:
這裡是元明清三朝古都北京故宮,每天吸引數萬人入宮,要一窺皇室居所的真面目。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


故宮一年遊客量千萬人次,2015年6月實施每天8萬人次的限制,來紓緩擁擠情況,但這陣子又再度爆紅。

▼(圖/東森新聞)


都是衝著魏瓔珞,要來看看延禧宮樣子,只是晚清財政拮据,要建的西式建築,水晶宮變成爛尾樓,這延禧宮建立於明朝永樂年間,至今將近600年歷史,曾遭遇4次火劫,還遇到炸彈砲轟。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


儘管延禧宮命運多舛,但在宮廷劇的加持熱潮下,現在成了紫禁城最夯的景點之一,也創造了另一波的故宮旅遊熱。

往下看更多新聞

宮鬥劇正夯,從《后宮甄嬛傳》、《延禧宮略》到《如懿傳》,各種相關歷史知識都被重新拿出來討論一番,而今天網紅屠潔就要來跟大家介紹,偌大的紫禁城,裡面有哪些祕密呢?

▼(圖/翻攝自屠潔.一起迷路旅行)


紫禁城就是現在的北京故宮,整個紫禁城約有100個足球場大,多達8704個房間,睡完要花24年,而紫禁城的名字是源於天上君王住在紫微園裡,所以地上皇帝就住在紫宮裡,之所以叫紫禁城,是因這裡是禁止閒人進入的地方。

▼(圖/翻攝自屠潔.一起迷路旅行)


而進城後的前殿太和殿,是明朝皇帝在這裡面見文武百官的地方,而在清朝之後文武百官就移到後殿去聽政了,之後太和殿就變成新皇帝登基,或舉辦大型典禮時才會在那進行,同時太和殿也是整個紫禁城裡,等級最高的殿。

▼(圖/翻攝自屠潔.一起迷路旅行)


而後宮裡的坤寧宮,許多人以為這裡是皇后睡覺的地方,但這裡其實是,皇后跟皇上大婚之日睡覺的地方,其他時間則是在這裡舉辦薩滿教的儀式。

▼(圖/翻攝自屠潔.一起迷路旅行)


紫禁城那麼大,要把全部當時的歷史背景通通介紹出來,沒那麼簡單,屠潔挑了幾個和戲劇有關連的作介紹,不知道大家是否對古代皇帝和妃嬪們住的地方是否有更了解啊?


 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

【今日最熱門】
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」
婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉