選單 首頁 搜尋

【影片】市場倒吊脫毛雞把櫻花妹嚇歪! 她點出台日差異:你們很厲害

2018/10/10 17:39 字級:
日本人Hana 西村英惠在台灣居住一段時間了,發現了許多台灣與日本的差異之處,因此拍了一支影片來分享,一起來看看這些差異你有沒有共鳴吧!

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼Hana目前在台居住(圖/翻攝自Hana 西村英惠)


1. Hana說在日本吃飯時,店員通常是笑臉迎人,且講話非常有禮貌。但在台灣一些比較在地的小吃攤,老闆娘就會比較大嗓門,又或是講話比較直接,當時Hana被嚇到,卻發現周遭的台灣人都是不為所動。

▼Hana被台灣霸氣老闆娘嚇到(圖/翻攝自影片)


2. 日本沒有台灣的傳統市場,因此Hana第一次去時,被那些肉攤的雞、豬,還有老闆直接開剁的模樣給嚇到了。

▼Hana以前從沒去過傳統市場(圖/翻攝自影片)


▼她認為台灣人語言能力很好(圖/翻攝自影片)


3. Hana十分驚訝於台灣人的英語能力,更讓她驚訝的是,台灣人也很會說日文。當得知她是日本人時,許多台灣人都能脫口而出一些寒暄用的日文,讓她非常讚嘆。

往下看更多新聞

你是睡醒洗澡派,還是睡前洗澡派呢?大部分台灣人都會是睡前洗澡派,甚至有些人沒洗澡前不會上床。而一向給人優雅印象的英國人,居然會髒髒的上床,甚至不每天洗澡?

​▼女子不在乎自己床骯髒(圖/翻攝自影片)


▼驚訝的托哥以為女生都愛乾淨(圖/翻攝自影片)


據2015年英國《鏡報》指出,英國人每年平均洗澡227次,大約1.6天洗一次澡。香港網紅托哥正好在英國朋友家借住,發現朋友從不在睡覺前洗澡,讓托哥感到相當驚訝:「出了一天汗,難道不怕弄髒自己的床嗎?」托哥十分好奇普遍英國人的習慣,於是走上街頭隨機採訪路人。

▼男子受到托哥啟發(圖/翻攝自影片)


第一位被採訪的女生提出的論點和普遍台灣人不太一樣,她說晚上不洗澡,是因為強要將濕頭髮弄乾,很容易生病。托哥問:「不常洗澡,身上不會臭嗎?」女生表示自己不會臭,而且她一點也不在意將床弄髒。

▼男子說每星期都換床單,所以不髒(圖/翻攝自影片)


▼女子說早上洗一洗就乾淨了(圖/翻攝自影片)


第二位晚上不洗澡的男子則被托哥啟發了,表示他下次洗澡時,會好好想著托哥(的問題)。第三位男子也是晚上不洗澡,但他表示自己每星期都換床單,所以並不擔心床會骯髒。下一名女生也是不洗澡就上床睡覺,她說:「雖然很髒,但隔天洗完就又乾淨啦。」

 

【往下看更多】

Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害

快訊/吳亦凡承認「睡了都美竹」 爆雙方被詐騙...警方公布真相

知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

【今日最熱門】
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好
未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉