選單 首頁 搜尋

【影片】驚!日本慶秋刀魚豐收現烤1萬條 網傻眼:煙大到以為火災現場

2018/10/09 14:34 字級:
日本各地有許多特產美食,其中在宮城縣的女川,每到秋季便會舉辦相當特別的祭典,叫做「秋刀魚收穫祭」,工作人員會以傳統方式炭烤一萬條新鮮秋刀魚,許多民眾慕名而來,去年現場甚至聚集超過2萬5千人,讓網友看到相當驚訝!


★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自FB Iku老師)

▼(圖/翻攝自FB Iku老師)



日本YouTuber「Iku老師」近日來到宮城縣女川參加這個在9月底舉辦的「秋刀魚收穫祭」,現場排滿了人潮,將近30分鐘後才來到會場,接著就會看到大量的工作人員在搭建的活動攤位下,以木炭炭烤多達一萬條新鮮的秋刀魚;這個活動從1997年便開始舉行至今年已是第21屆,雖然中間一度因地震、產量不足而停辦,不過仍舊澆不熄大家想吃秋刀魚的熱情。


▼(圖/翻攝自FB Iku老師)

▼(圖/翻攝自FB Iku老師)



現場烤的秋刀魚溫度相當高、甚至還在發出噗滋噗滋的聲音,一不小心還會被油花噴濺,也因此產生相當大的油煙、讓現場工作人員咳個不停,但他們仍舊以最傳統的方式烤出好吃的秋刀魚;再搭配現場提供的蘿蔔泥和金桔、調味料,讓人吃到最鮮甜的秋刀魚,更讓Iku老師感嘆:「這是人生中吃過最好吃的秋刀魚!」許多網友看到影片後也紛紛討論:「真的是用生命在烤XD」、「烤的人也太辛苦了吧?!」、「曾看書中提過:『對日本人來說,如果沒有吃過秋刀魚就不算秋天到了』原來就是像這樣啊」、「真的會以為是火災現場耶!看起來超好吃的有機會一定去!」


▼(圖/翻攝自FB Iku老師)



往下看更多新聞


日本東北秋田以稻米、美酒、美人著稱,當然也少不了各種觀光景點,而秋田縣西部面向日本海的男鹿市(男鹿半島),則因為一項具有歷史意義的「生剝鬼祭典」成為許多觀光客造訪的原因。這次日本YouTuber「Iku老師」就來到男鹿半島,體驗這裡一項當地相當特別的料理:「石燒料理」,也就是將燒到1000度的石頭放入已擺好料的木桶中,讓食物煮熟的一種特有料理。


「石燒料理」相傳是以前漁夫冬天吃的代表料理,因為冬天冷想喝碗熱騰騰的魚湯但又懶得煮熱水,於是將炕中燒得火紅的石頭丟入木桶中;男鹿半島海岸邊的石頭非常耐高溫,因此師傅會將石頭燒到超過1000度,接著將石頭擺入木桶內,2、3分鐘食物就被煮熟了,這也成了最具當地特色的味噌鯛魚湯。而準備要喝湯時只要小心將還熱騰騰的石頭撈起就好。


▼(圖/翻攝自FB Iku老師)



部分網友看到影片後表示:「花蓮好像也有這種料理,但各有各的特色,味噌魚湯看起來好好喝!」、「石頭放進去的瞬間就沸騰了,看上去好帥~湯裡的料好豐富!有魚也有蝦~」、「邊看口水邊流個不停啊可惡!」、「現在就想要喝一碗熱騰騰的味噌湯啊但是沒有那麼熱啦哈哈」


▼(圖/翻攝自FB Iku老師)



 

【往下看更多】

《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍

《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

女兒看東奧桌球突喊1句!江宏傑尷尬嘆:很難解釋

 

【今日最熱門】
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉