選單 首頁 搜尋

《如懿》舒妃心碎慘死!趁她痛失愛子 衛嬿婉陰險訴「坐胎藥真相」

2018/09/26 11:07 字級:
《如懿傳》終極大反派「炩妃」衛嬿婉,為了上位不擇手段,不停陷害嬪妃,成為「繼后」如懿的最大敵手。衛嬿婉趁著「舒妃」意歡痛失愛子而傷心欲絕,故意告訴她皇上賜的坐胎藥其實是避孕藥,舒妃發覺一生錯付痴情,最後選擇自焚寢宮,悲傷下線。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝愛奇藝台灣站)


舒妃因為對皇上一見傾心,在太后的幫助下成為了皇上的嬪妃,一生的都不曾爭鬥過,只想和皇上真心相對,但乾隆生性多疑,為了防堵勢力,表面上雖頻賞坐胎藥希望讓舒妃能懷孕,不料這個坐胎藥是避孕藥,讓天真的意歡還以為是皇上的一份獨寵。
 ▼(圖/翻攝愛奇藝台灣站)


舒妃苦求多年無子終於懷孕,但乾隆皇帝深信天象之說,聽信炩妃造謠,認為父子會相剋,對舒妃還未出生的孩子就起了芥蒂,因此十阿哥出生後就被送出宮撫養。

▼(圖/翻攝愛奇藝台灣站)


不過十阿哥體弱早夭,舒妃傷心欲絕,此時炩妃故意在十阿哥靈堂,告訴舒妃坐胎藥的真相,舒妃大崩潰,不顧一切地跑去質問皇上,這才得知自己愛錯了人,「原來少年綺夢都是鏡花水月。」

▼(圖/翻攝愛奇藝台灣站)


舒妃以為真心相伴,就能獲得相愛之人的陪伴,但最後白白做了母子棋子,她最後一拜告別心中最美初戀,將自己曾經一筆一劃抄寫的乾隆詩詞,一張張點燃,隨著自己的真情,和性命一起火化。

往下看更多新聞

火紅清宮劇《如懿傳》在新發布的第53集中,霍建華飾演的皇帝年過四十,在「某方面」漸漸感到力不從心,連純貴妃都悄悄暗示如懿:「皇上最近精神不濟,半夜氣喘身子發虛。」

▼純貴妃暗示如懿皇帝精神不振(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


事關男人面子,尤其對天下最尊貴的男人而言,他怎麼能在這方面漏氣?於是喚來太醫江與彬,責怪江太醫開的補益強身藥一點用都沒有,並提起先帝雍正就曾飲「鹿血酒」來強身健體(鹿血酒有壯陽之效),不過江太醫則委婉表示,鹿血酒藥性太猛,不敢用,皇帝只好作罷。

▼皇帝想用鹿血酒補身(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)​


不料這個消息被進忠聽到,並告知給炩妃衛嬿婉,她正為了沒有子嗣煩惱,便想方設法弄來鹿血酒取悅皇帝。如懿得知,立刻趕到了衛嬿婉所居的永壽宮,衣衫不整的衛嬿婉一聽如懿來了,驚慌失措地穿好衣服走出,並跪在其他年輕嬪妃們身旁,從畫面推測,皇帝應該是正與四個妃子一起「胡天胡地」。

▼嬿婉衣衫不整走出(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)​


▼皇帝與四名嬪妃白天飲酒作樂(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)​


接著如懿以皇后的身分訓斥起了衛嬿婉和其餘嬪妃,指責她們怎能讓皇帝大白天就這樣飲酒作樂,不料皇帝此時出來為嬿婉撐腰,還將如懿遞上的醒酒湯打翻。

▼皇帝打翻如懿給的醒酒湯(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)​​


網友們看了這段,紛紛大罵皇帝是「渣男」,並評論「如懿太高估自己在皇上心中的分量了」、「有夠討厭衛嬿婉」。

 

【往下看更多】

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

【今日最熱門】
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉