選單 首頁 搜尋

趕不上校車!小泡芙超萌綽號曝光 甜喊:公主就是慢慢的

2018/08/30 20:24 字級:
男星劉畊宏與王婉霏的二女兒小泡芙(劉宇芙),參加大陸親子實境秀《爸爸去哪兒5》後爆紅,長相甜美可愛,軟萌的個性更讓她圈粉無數。近日她與媽媽一起參加大陸綜藝節目《童言有計》,被媽媽爆料做事步調太慢,又想獨力完成事情,因此時常耽誤時間,甚至趕不上校車,對此,小泡芙露出招牌萌笑回應,瞬間融化眾人,讓人完全捨不得責備她。

★ 東森新聞51台8/31亞運賽事轉播時程
★ 19:30-22:30棒球中日大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台

▼小泡芙長捲髮飄女人味(圖/翻攝 王婉霏 微博)


小泡芙近日跟著媽媽登上《童言有計》,再度以甜美公主形象現身,和觀眾分享私底下的生活。沒想到媽媽卻爆料小泡芙的動作很慢,因此私底下有「慢慢人」的綽號,對此,小泡芙委屈地表示:「因為公主就是會慢慢的」,超萌回答讓人捨不得責備她。王婉霏更透露女兒甚麼事情都喜歡自己來,不希望別人幫忙,但偏偏小泡芙動作又慢,讓王婉霏無奈表示:「為了成全他們,讓他們可以都自己來,我們在外面不曉得跟人家道了多少歉」。

▼(圖/翻攝《童言有計》)


▼(圖/翻攝《童言有計》)


影片中可見,小泡芙從起床後,刷牙洗臉、喝水動作都很慢,整理書包更是不疾不徐,讓一旁的王婉霏看了相當緊張,最後小泡芙沒有準時趕上校車,遲到了7分鐘,「在家裡面我跟她爸爸最抓狂的就是他們動作慢」。

▼(圖/翻攝《童言有計》)


▼(圖/翻攝《童言有計》)


對此,大陸著名親子教育專家張雅蓮表示,小泡芙自理能力沒問題,但需要改進對時間掌握的能力,現在幫小泡芙取了「慢慢人」的綽號,可能會讓小朋友覺得這就是自己的本性,反而讓情況越來越嚴重,「所以現在應該要跟她講,我們要叫快快公主,慢慢公主長大之後,就變成快快公主」讓她覺得有責任,改善動作慢的習慣。

往下看更多新聞!

藝人劉畊宏和王婉霏結婚後,育有大兒子劉宇恩、二女兒小泡芙(劉宇芙)及姍姍(劉宇姍),夫妻倆時常在社群網站分享一家五口的生活。劉畊宏近日在微博曬出2個寶貝女兒的合照,不少粉絲驚呼:「基因太強大」。

近期男子團體「咻比嘟嘩」吳宗憲、小馬、小鐘及劉畊宏再度合體,到馬來西亞舉辦演唱會,王婉霏也帶著3個小孩一同去探爸爸的班,讓劉畊宏感動地說「感謝老婆帶孩子飛來陪我」。

▼(圖/翻攝自劉畊宏微博)


▼(圖/翻攝自劉畊宏微博)


劉畊宏還放送多張合照,從照片中可見,劉畊宏抱著小泡芙、王婉霏抱著姍姍,並一同與咻比嘟嘩的其他成員合照,除此之外,其中有一張是小泡芙與姍姍站在超人前面,兩人露出燦爛的笑容,不僅五官神複製,連肢體動作都一模一樣,一起舉起手比YA,還比照網紅拍照姿勢,一起將右腳往前伸直,讓腿部看起來更修長。

▼(圖/翻攝自劉畊宏微博)


▼(圖/翻攝自劉畊宏微博)


網友看到小泡芙與姍姍的合照,2人除了身高跟衣服顏色不同之外,其他簡直是一模一樣,粉絲全驚呼:「五官根本神複製」、「基因太強大」、「到底哪個是小泡芙,完全分不出來」、「你家的小孩都一樣,分不清楚誰是誰」、「好像雙胞胎」。

▼(圖/翻攝自劉畊宏臉書)


▼(圖/翻攝自劉畊宏臉書)


▼(圖/翻攝自劉畊宏臉書)


事實上,劉畊宏日前帶小泡芙錄《爸爸去哪兒5》時,小泡芙可愛的模樣立刻擄獲不少網友的心,隨著粉絲的增加,小泡芙的哥哥與妹妹也接連受到關注。就有網友在微博上翻出劉畊宏小孩的合照,意外發現兄妹3人都有單眼皮鳳眼、可愛的兔牙,且五官也神似,讓粉絲不禁直呼「根本三胞胎」。

 

【往下看更多】

Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害

知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾

 

【今日最熱門】
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉