選單 首頁 搜尋

世界球后神預測!戴資穎出發前IG照片 亞運4金早同框

中央社 2018/08/28 19:39 中央社 字級:
世界球后神預測!戴資穎出發前IG照片 亞運4金早同框

世界球后戴資穎在今年亞運羽球女子單打,成功拿下隊史首金,眼尖網友發現,早在出發前,小戴在IG上傳一張照片,同框內的選手,本屆亞運全部都是金牌得主。

★ 東森新聞51台8/29亞運賽事轉播時程
★ 14:00-16:00男籃vs.敘利亞
★ 16:00-17:00拳擊男75公斤女51公斤
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/中央通訊社)


總統蔡英文在8月10日前往高雄左營國家運動訓練中心授旗,除了致贈加菜金新台幣30萬,也和亞運國手們一起在餐廳裡用餐,當時包括戴資穎、「鞍馬王子」李智凱,舉重名將郭婞淳以及空手道「小清新」文姿云,都和蔡總統同桌用餐。

用餐結束後,小戴也召集同桌「飯友」一起同框留念,並寫下「陪吃飯隊員,大家吃得很開心。」

▼(圖/中央通訊社)


沒想到這次雅加達—巨港亞運,郭婞淳先在女子58公斤量級輕鬆奪金,隨後李智凱在體操男子個人鞍馬也傳出捷報,順利摘下隊史首金,2天前文姿云則在空手道女子55公斤量級寫下2連霸,只剩「最佳女主角」戴資穎還沒奪金。

昨天(27日)賽後,小戴被問到「4金同框」只差她一人時,她笑著說,至少她有努力,距金牌只差最後一步。

▼(圖/中央通訊社)​


今天當她在亞運女單金牌戰,以直落二橫掃辛度(Pusarla V. Sindhu)奪金後,網友也湧進她的IG朝聖留言,「金牌合照成真啦!」、「神預言照留名、小戴太讚了。」、「不但是神預言,而且還是照由左至右的順序拿到金牌。」


(封面圖/中央通訊社)

往下看更多新聞!​

中華隊羽球女將戴資穎,下午在雅加達巨港亞運動會女子單打決賽,以直落二擊敗印度女將辛德胡,這是中華隊史第1面亞運女子羽球金牌,狀況正處於巔峰的戴資穎,今年已經拿下6個冠軍,不少球評就說小戴除了球技一流外,甚至擅長心理戰,也是她拿奪金牌的關鍵!
 
★ 東森新聞51台8/29亞運賽事轉播時程
★ 14:00-16:00男籃vs.敘利亞
★ 16:00-17:00拳擊男75公斤女51公斤
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台

 
廣告片段:「戴資穎快一點,跳起來。」世界球后戴資穎,拍廣告回憶小時候。
 
廣告片段:「怎麼球接得有點不太準,如果有哪裡不舒服,要跟教練說,有次我累到受不了,跟爸爸說,爸爸我不想打球了。」脫離羽球後,12歲的戴資穎跟其他同學一起玩樂,享受無拘無束的日子,但後來發現還是打球最快樂。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
3分鐘的廣告片段,讓不少網友感動眼泛淚光。
 
轉播主播韓佩穎:「哇~就在這一拍,恭喜戴資穎,亞運的女單羽毛球金牌,也創下台灣的新紀錄。」這回球后也沒讓國人失望,在亞運女單決賽,以直落二擊敗印度女將辛度,這是中華隊史第1面亞運羽球金牌,球評就說小戴球技一流外,擅長心理戰是致勝關鍵。

 ▼(圖/中央社)


球評、教練盧正崇:「小戴的這個球,等於是她的一個殺手鐧,動作做得很大,可是她的球卻會跑到網前來。」球路多變,步伐輕快,先使用假動作打亂對手節奏而得分,使對手因疲於奔命,體力下降而失誤丟分,甚至等到對手做出反應後,再將球調往另一邊,害對手心理產生迷惑,進而影響到他們之後的判斷球路,詭譎難捉摸,更有天才少女的美譽。
 
▼(圖/中央社)

 
回顧這半年來,除了馬來西亞羽球大師賽拿下亞軍外,一路印尼大師賽、全英羽球公開賽、亞洲羽球錦標賽、馬來西亞羽球公開賽、印尼羽球公開賽到印尼雅加達巨港亞運,通通都奪冠,靠著這場亞運女單金牌,也讓人再次見證她的堅強實力。


 

【往下看更多】

Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了

快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻

6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億

 

【今日最熱門】
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉