選單 首頁 搜尋

奧斯卡倒數 東森新聞直擊紅毯準備

2016/02/28 19:08 字級:
奧斯卡倒數 東森新聞直擊紅毯準備
全球電影界最高殿堂,奧斯卡金像獎頒獎典禮,即將將在台灣時間29號,早上九點頒獎,目前會場準備已經大致完成,請看東森新聞資深記者王祥齡,在洛杉磯紅毯大道上的採訪報導。

全球電影界最高殿堂,奧斯卡金像獎進入倒數,工作人員忙進忙出打理細節,而今年的紅毯大道和往年有點不同。

東森國際中心資深記者王祥齡:「第一個在整個設計方面是不一樣的,紅地毯的顏色變得比較深一點,而且有黑色和金色,所拉成的整個區域,這個以往中間沒有的紅地毯區域,他們另外再拉出一圈,而且還有看到一邊,原來應該是紅絨的東西,今年也變成黑絨了,這個走道要怎麼辦呢?就是要讓VIP走紅地毯的時候,可以快速地走過紅地毯跟媒體打打招呼以後,就可以直接進入到我們跟大家講的奧斯卡大道。」

近四層樓高的奧斯卡精神像徵大金人,也已經佇立在紅毯大道終點,準備迎接每位明星,而大金人旁的金色簾幕以往都是由布簾材質,今年則相當不同,是由分別噴成金色銀色和銅色的鐵所鍊排列而成。

東森國際中心資深記者王祥齡:「明天這些好萊塢明星大導演要在那裡照相,就是我們現在所在的這個點,攝影師就在他的對面,因此他可以擺任何姿式,明天最主要的畫面就在這個地方。」

不過今年的奧斯卡,也在美國掀起種族歧視爭議。歌詞諷刺奧斯卡好白,就是因為從提名到頒獎典禮,幾乎都是白人的天下,讓不少非裔影星都抵制說不參加典禮,對此主辦單位也請來了非裔喜劇演員洛克來擔任主持人。

事實上他在05年時,就曾擔任奧斯卡主持人,當時就曾調侃了白人一翻。不過今年奧斯卡也增加了女性和少數族裔的評審來維護公信力,奧斯卡頒獎進入倒數,獎落誰家,即將揭曉。

 

【往下看更多】

小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應

拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」

 

【今日最熱門】
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉