選單 首頁 搜尋

奧斯卡最佳導演 七旬老將和墨西哥鬼才之爭

2016/02/29 09:23 字級:
奧斯卡最佳導演 七旬老將和墨西哥鬼才之爭
●(圖/瘋狂麥斯︰憤怒道劇照)

本屆奧斯卡最佳導演獎,可說是七旬老將和墨西哥鬼才之爭。因為墨西哥籍導演伊納利圖,去年才以【鳥人】一片,拿下奧斯卡最佳導演獎,今年又以【神鬼獵人】一片,被看好有可能連莊導演獎。

至於他的勁敵,則是已經70歲的公路電影始祖喬治米勒,今年他拍攝【瘋狂麥斯︰憤怒道】,以凌厲的調度和剪接,已經橫掃芝加哥、洛杉磯等影評人協會獎項。

李奧納多把為兒子復仇的獵人,演得入木三分,很有可能因此拿下第一座小金人。不過本片氣勢磅礡的場面調度,更讓人看出導演深厚的功力。

說起本片導演大家都不陌生,因為他去年以一鏡到底的方式突破傳統,拍攝鳥人一片拿下奧斯卡最佳導演獎,今年大家都很看好他在神鬼獵人一片中,採用實景和自然光拍攝,能夠再下一城。

【神鬼獵人】導演伊納利圖:「這是一部人類在極端氣候之下存活的故事,而我們拍攝劇組也做一樣的事情,從中學習,捕捉大自然的壯麗。」

至於伊納利圖最大的勁敵,則是【瘋狂麥斯:憤怒道】的導演喬治米勒,已屆古稀之年的他,卻從未入圍過奧斯卡導演獎,這次他以凌厲的調度和剪接,一路橫掃芝加哥、洛杉磯、溫哥華等影評人協會。

【瘋狂麥斯:憤怒道】導演喬治米勒:「這是一個運用嶄新科技的大好機會,但還是著重於展示大混戰中的真實人類及車輛特技。」

至於【不存在的房間】,雖然女主角表現亮眼,但導演藍尼亞伯漢森尚未在其他影展拿下導演獎,因此摘下小金人的呼聲不高。其他入圍的導演獎的,還包括【驚爆焦點】的湯瑪士麥卡錫。

還有【大賣空】的亞當麥凱,雖然表演功力不俗,但要以黑馬之姿力壓資深前輩,仍有一定難度。

 

【往下看更多】

結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了

被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼

真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因

 

【今日最熱門】
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉