選單 首頁 搜尋

男排隊長陳建禎 將率領中華隊出征亞運

2018/08/08 11:05 東森新聞 字級:
男排隊長陳建禎 將率領中華隊出征亞運
中華男子排球隊在亞洲盃對上澳洲拿下勝利,隊長陳建禎也將繼續帶領中華隊出征亞運,陳建禎是台灣首位旅日男排球員,過去在日本表現亮眼,就盼亞運能勇奪佳績。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


一記漂亮扣殺讓對手措手不及,一上場就眼神犀利,男排球員「黑狗」陳建禎是台灣排壇上首位旅日排球員,上一季在日本表現亮眼,拿下得分王、攻擊王兩項大獎,更一舉抱回最有價值球員獎。緊密練習,一刻都不敢鬆懈,28歲的陳建禎今年扛起隊長的重任,將率領中華隊出征亞洲盃和亞運,這回是他第三度參加亞運,陳建禎表示,要將自己在日本的收穫及訓練方式分享給學弟。排球選手陳建禎:「我們現在就也還是一直在做一個隊伍、團隊訓練上的一些配合吧,4年前的亞運讓大家也留下蠻深刻的印象,那4年後我們希望可以捲土重來,然後也希望可以再突破以前的成績。」

▼(圖/東森新聞)


這幾年台灣排球風氣逐漸興盛,去年在世大運表現出色的雙胞胎排球員劉鴻敏、劉鴻杰,對於今年亞運也是信心十足。排球選手劉鴻敏:「我對每場比賽的心情都一樣亢奮,我們在重量訓練下蠻大的功夫,就一開始其實吃不消,但現在做一做就覺得好很多。

▼(圖/東森新聞)


每天按表操課,劉鴻敏坦言這次亞運對他來說很重要,只想好好把握,亞運勢在必得,《東森新聞》也將破天荒轉播,中華隊能否再創佳績,球迷都很期待。

▼(圖/東森新聞)


▼亞運看東森▼


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了

才流產分手!熊熊爆改搭瑪莎男看婦科 張立東痛心說話了

 

【今日最熱門】
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉