選單 首頁 搜尋

馬如風驟逝太悲痛!76歲石英聞訊崩潰 血壓心跳急飆高

2018/07/30 18:10 東森新聞 字級:
資深本土劇演員馬如風趁著拍完8點檔《幸福來了》,把握空檔到南投找朋友散心,昨(29)日卻疑因心血管阻塞,驚傳猝死噩耗,享壽65歲,突如其來的消息震驚外界,圈內好友也紛紛表達哀痛之意,而曾與馬如風合作多次的76歲藝人石英,聽聞好友逝世消息的第一時間,當下完全無法接受,一時難過激動到血壓突然飆高、心跳加快。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝石英臉書)




據《中國時報》報導,石英表示,他和馬如風從年輕就認識到現在,馬如風早年曾在《七俠五義》時當過他的武術替身,也曾在《草地狀元》飾演過他兒子,2人隨後又在《嫁妝》再次合作,因此石英不捨地大讚馬如風因為出身武行基層,是個相當敬業的演員,所以很能體諒劇組人員,從來不遲到、早退,教導新人也十分有耐心,所以一聽到好友突然離世的壞消息,內心確實很低落不捨。

▼(圖/民視提供)




馬如風一生演過18部電影、40多齣電視劇,曾在電影《報告班長3》飾演連長,在劇中飾演馬如風兒子的李興文,完全不敢相信戲才殺青沒多久,對方就驚傳逝世,在臉書上哀悼「馬如風大哥,人生無常啊,失去後才知道珍惜,原來你在我們的心目中,一直這麼重要」;此外,圈內好友陳昭榮也哀悼表示:「您陪伴台灣家庭,8點檔大半輩子,您精湛自然的演出,帶給我們笑與淚,您功成身退了」。

▼(圖/民視提供)




檢察官表示,馬如風疑似是心血管疾病自然死亡,大體今(30)日下午已移靈到基隆市殯儀館;而馬如風的妻子透露,在出事前一天有與丈夫通電話,當時馬如風向妻子報備,「有與朋友小酌幾杯,但沒有過量」,對此,妻子不知道飲酒是否為馬如風跌倒猝死的真正原因。

(封面圖/民視提供)

往下看更多新聞!

本土劇一哥馬如風昨(29)日驚傳逝竹山民宿,消息讓不少人相當震驚。今(30)日檢察官與法醫、家屬一同釐清死因,疑似是心血管疾病導致,並表示馬如風是自然死亡,對此,馬妻說,出事前一天,馬如風有與朋友小酌,但不知道是否因飲酒才造成跌倒。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自民視戲劇館YouTube)


根據《蘋果日報》報導,馬如風27日因《幸福來了》殺青,到南投找弟弟談心,並住在竹山全健民宿,未料,29日上午9點時在民宿浴室跌倒,送醫後仍宣告不治。

馬如風家屬得知消息後相當心痛,在30日10點左右抵達南投某間殯儀館,隨著殯葬人員的帶領,走進相驗辦公室與檢察官、法醫釐清死因,檢察官表示,馬如風是自然死亡,疑似是心血管疾病。

另外,馬如風妻子透露,出事前一天有與丈夫通電話,當時馬如風向妻子報備「有與朋友小酌幾杯,但沒有過量」,對此,馬妻不知道飲酒是否為馬如風跌倒的原因。

▼(圖/東森新聞)


事實上,馬如風2004年曾因拍戲過勞,下半身麻痺不能動,因而中風住院,好在後來已無大礙,但自從中風後,他就固定吃中藥調身體,且生活規律正常,既不喝酒也不應酬,如今馬如風猝逝的消息,讓演藝圈的好友難以置信,與他認識2、30年的演員、《幸福來了》製作人的蕭大陸表示,馬如風會隨身攜帶「救心丸」,只要心臟不舒服就會服用一顆保命,但終究還是發生這件悲劇。

▼(圖/翻攝自葉全真臉書)


蕭大陸透露,馬如風隨身攜帶的養生中藥,是朋友介紹他喝的,對此,馬如風的弟弟則認為,「救心丸」應該是草藥。而突如其來的消息,不僅蕭大陸感到悲痛,在《幸福來了》飾演馬如風兒子的李興文也悼念,失去之後才懂得珍惜,原來馬如風大哥在他的心中有著很重要的地位;葉全真也表示,馬哥執著、辛勤且溫厚的態度,是後輩學習的典範。

 

【往下看更多】

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
代領退休金遭拒! 大媽輪椅推屍「我把他帶來了」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬如風 石英 猝死
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉