選單 首頁 搜尋

《浴火鳳凰》撩妹對話超崩壞!隔28年再掀轟動 編劇回應了

2018/07/24 13:48 東森新聞 字級:
《浴火鳳凰》撩妹對話超崩壞!隔28年再掀轟動 編劇回應了
網友近日紛紛翻出台灣早期戲劇中的尷尬橋段,引起熱議,除了2004年經典偶像劇《紫禁之巔》中的「尬舞打架」,1990年強檔大戲《浴火鳳凰》也被揪出18禁的撩妹對話,讓網友看傻眼,直呼根本「毀童年」,而當年的編劇知道過往的作品再次掀起話題,也笑說「那時小朋友都很純潔」。

▼(圖/翻攝自lateboy Jiang YouTube)






《浴火鳳凰》劇中影音技術與動畫效果,呈現人化為鳳凰這樣細緻的變身,加上人物造型多樣化,當年首播就引起轟動,創下亮眼收視,不僅成為六七年級生的回憶,還曾被七年級生票選為最懷念的八點檔,不料有網友最近翻出這經典電視劇片段,在片段中,龍天翔(拜鳥族長老的義子)竟然一本正經地向潘迎紫(血鳳凰)求歡,不斷遊說她與自己共同「繁衍下一代」。

▼(圖/翻攝自lateboy Jiang YouTube)






只見片段中,龍天翔勸說潘迎紫和他繁衍後代,「難道你都不為火鳥族的下一代想一想嗎?」但潘迎紫則尷尬回「我不會火鳥功,要怎麼繁衍火鳥族的下一代呢?」龍天翔被拒絕後,繼續積極遊說「火鳥功,是用來對付天魔的。繁衍下一代,不必用火鳥功」,潘迎紫再回「但我又沒有學繁衍火鳥族的功夫」,男方隨後牽起她的手,害羞的說「這…你自然就會懂得!」影片一出,讓許多網友通通笑翻,紛紛留言「騙砲」、「孩子的教育不能等」、「生孩子到底要什麼功…誰快來教教我啊!」、「滿前衛的劇情」、「聽起來有點色」。

▼(圖/翻攝自lateboy Jiang YouTube)


根據《中國時報》報導,這段影片被挖出後,編劇陳玥羽(原名陳家昱)表示,可能因為射手座大膽、調皮的關係,才會寫出這樣的劇本,不過認為「我還覺得是我當編劇,寫的有色對白中最含蓄的」,並透露當時演員其實都會笑場,甚至下戲後還拿來和她開玩笑,但也說那時候的小孩都很純潔,看不出大人的玩笑,,只有劇組團隊看得懂,而自己現在回頭看,則感嘆「真是悶騷的對白」。

(封面圖/翻攝自lateboy Jiang YouTube

往下看更多新聞

《流星花園》、《西街少年》、《王子變青蛙》等都是膾炙人口偶像劇,也是七、八年級生心中的經典,不過現在回頭看劇情與畫面,恐怕會令人「尷尬癌」發作!近日就有網友貼出《紫禁之巔》打鬥場景,短短10秒畫面已累積25萬人觀看,連劇中演員Gino(蔡尚甫)都被釣出來逗趣回應。

▼(圖/翻攝自YouTube


七、八年級生歷經台灣偶像劇巔峰時期,曾之喬、明道、陳喬恩、5566、霍建華等明星都因為偶像劇爆紅,如今多往大陸發展,開闢另一片天。近日粉絲專頁「鄉民的三國志」貼出《紫禁之巔》一段打鬥畫面,因為已是14年前的偶像劇,劇情與畫面呈現方式不若今日,令網友看完紛紛捧腹大笑。

畫面中可以看見,女主角曾之喬嘶吼著「住手!你們住手!不要再打了!」一旁JR(紀言愷)與Gino則在雨中奮力「打鬥」,但仔細一看,似乎比較像在跳舞。兩人有節奏地踏著舞步、揮著雙手,看似激烈過招,但其實都沒有碰觸到對方,下一秒Gino還單手後空翻,騰空一踢將JR震到後方。

▼(圖/翻攝自臉書


▼(圖/翻攝自臉書)


影片一出,網友紛紛留言表示,「尷尬死了,古代抖音」、「跳舞的小孩不會變壞,用來打架的就不好說了」、「我覺得好前衛」、「現在看起來跟印度片沒啥兩樣」、「對不起,我還真有看,在我毛沒長齊的時候」、「我快笑死,有夠尷尬」,影片也釣出Gino回覆留言,他逗趣表示「來歐,還有誰要尬舞的?只要面對面先笑的人就輸啦~」其他人超嗨回應,「主角來了」、「釣出本人了」。

▼(圖/翻攝自臉書)


《紫禁之巔》2004年播出,結合舞蹈與八家將元素,捧紅了JR、Gino兩名《K ONE》成員,更成為許多觀眾心中不可抹滅的偶像劇。

觀看影片請點此

 

【往下看更多】

Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害

知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾

 

【今日最熱門】
未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉