選單 首頁 搜尋

二伯突宮縮…蔡桃貴心跳急降 蔡阿嘎激動抱兒惹哭網友

2018/07/23 13:46 東森新聞 字級:
二伯突宮縮…蔡桃貴心跳急降 蔡阿嘎激動抱兒惹哭網友
網紅蔡阿嘎(蔡緯嘉)跟老婆「二伯」21日正式升格當新手爸媽,正當外界還沉溺在喜悅中時,蔡阿嘎在22日分享二伯待產難熬的時刻,像是二伯突然嚴重宮縮,導致兒子「蔡桃貴」心跳急降,突如其來的狀況嚇壞夫妻倆,幸好醫生趕緊進病房處理,才化解危機。

▼(圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)
 

▼(圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)


蔡阿嘎22日將二伯的生產全紀錄上傳至YouTube,二伯從20日開始住院待產,晚上10點打無痛分娩軟針,針筒一打下去,二伯神情相當痛苦,整個人縮起來,手還不忘緊握著老公,好在打完針後,二伯舒適多了,還笑虧:「來到天堂的感覺」,後來夫妻倆甚至還在病房內做起運動、開心地叫外賣吃。

▼(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube)


不料,二伯在21日上午時羊水破了,而且還嚴重宮縮,兒子也間接受到影響,心跳急降,幸好護理師、醫生及時進房處理,才讓情況好轉。蔡阿嘎看老婆虛弱的樣子,開玩笑地問:「想剖腹了嗎?」二伯似乎有些動搖,但還是面對現實:「來不及了」,破水後5小時,二伯終於開到4指半,在生產前竟沒疼痛的感覺,還笑笑地面對鏡頭,跟老公一起「練肖話」。

▼(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube)


在生產過程中,蔡阿嘎一直在旁邊給予老婆鼓勵,終於在21日下午4點18分菜桃貴平安出生,看見兒子一出生就睜大眼睛看這個世界,蔡阿嘎跟二伯都相當欣慰。

▼(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube)


蔡阿嘎與兒子初次見面,心情相當激動,雙手抱起蔡桃貴時,眼神充滿愛意,不過,才抱兒子沒多久就露出不悅地臉,讓蔡阿嘎尷尬地說:「為什麼爸爸抱就想哭?」原以為蔡桃貴不給面子,沒想到他緊接著就打了哈欠,原來是想要睡覺。

▼(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube)


▼(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube)


蔡阿嘎事後也暖心地向二伯告白:「嗚嗚嗚,二伯辛苦了」,網友看到生產全紀錄也被感動到,紛紛留言:「媽媽真的好偉大」、「這影片我看得熱淚盈眶」、「恭喜母子均安」、「看到二伯終於把蔡桃貴生出來的表情,好讓人想哭。」

影片取自蔡阿嘎YouTube​
 

(封面圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube)


往下看更多新聞:二伯生了!蔡阿嘎喜當爸狂曬父子照 喊:同天生日成就解鎖


蔡桃貴出生了!網紅蔡阿嘎和二伯在2016結婚,今年初宣布做人成功,懷上男寶寶,歷經10個月的孕期,二伯終於在21日下午4點順利生下蔡桃貴,升格人父的蔡阿嘎也搶先曝光兒子的「退房照」,而且21日剛好是蔡阿嘎的生日,他也感動直呼「父子同一天生日的成就解鎖了!歡迎蔡桃貴來到這個世界!」粉絲看了也紛紛獻上祝賀,「恭喜,看起來真的是筋疲力盡,辛苦了」、「 恭喜喔!!!父子同一天生日」、「蔡桃貴你終於出來了」、「恭喜阿嘎跟二伯」。

▼(圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)


▼(圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)


▼(圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)


事實上,蔡阿嘎在老婆在醫院待產時,就曾在IG上透露,小時候大家生日都很開心,但只有他很不喜歡過生日,原來是因為蔡阿嘎的爸爸在他9歲生日的前一天,因意外過世,所以往後生日的那天,他都會想起爸爸突然離世的悲傷回憶,但今年似乎特別不一樣,因為今年的生日多了蔡桃貴的陪伴。

▼(圖/翻攝自蔡阿嘎IG)


▼(圖/翻攝自蔡阿嘎IG)


「感謝老天幫我開了一扇窗,在34歲的生日,蔡桃貴即將誕生。」,和往年的生日不同,今年蔡阿嘎自己也將成為爸爸,往後的生日就不再只有悲傷的記憶,還有兒子開心的回憶來填補,他也將生日的三個願望都用在母子身上,希望二伯能順利生產,要大家一起期待好消息。

 

【往下看更多】

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

香港最醜男人!八兩金25歲帥兒正面照流出 震撼網友

 

【今日最熱門】
太空探索:太陽系以外的神奇世界 「旅行者」號為你揭開秘密
歡迎美豬反對萊豬 馬英九盼立院做成決議
我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉