選單 首頁 搜尋

佛心0索賠!黑人1580萬超跑被撞凹 維修費用曝光超驚人

2018/05/23 09:00 東森新聞 字級:
佛心0索賠!黑人1580萬超跑被撞凹 維修費用曝光超驚人
(圖/黑人臉書)

黑人陳建州日前開麥拉倫愛車載著老婆范瑋琪看電影,結果遭後方計程車擦撞,超跑保險桿當場被撞凹,雖然黑人大氣表示不追究,但事後也用了8個哭臉表達心疼。而俗話說好人有好報,超跑公司的總經理看到黑人的善心,決定不收維修費用,也讓黑人忍不住直呼真是「溫暖的禮物!」

▼(圖/黑人臉書)


黑人23日在臉書表示,他上午把愛車開去麥拉倫維修廠,想請對方估價,沒想到車廠總經理說,因為看到新聞很感動,所以公司決定自行吸收所有的費用,要用行動對於這樣的善心表達支持,「也就是說:我不用付任何維修費用!!」

▼(圖/黑人臉書)


黑人表示,聽到總經理這樣說,一瞬間他也感到不好意思,「但內心卻又很澎湃激昂,因為真的不知道維修費到底要付多少?」,只是覺得當下一個善念,卻讓社會循環了起來,黑人也感性的說,「善的循環是最珍貴的禮物」。

據了解,黑人這輛麥拉倫這個月初才剛交車,沒想到滿月禮都沒過,就被「親凹」,事發當下小黃司機還一度不敢下車,而黑人也體諒計程車司機討生活不易,決定不索賠,沒想到因為一時的善念,讓他獲得天大的禮物,他也期許這樣好的循環能一直下去。

往下看更多新聞!

陳建州(黑人)日前開著千萬跑車,載老婆范瑋琪(范范)去看電影,行經台北信義微風門口附近時,遭後方計程車擦撞,導致跑車保險桿凹陷、破裂,他沒有向肇事司機要求賠償,大器態度被大批網友狂讚,但他也在深夜吐露心聲:「心還是有點疼」。而藝人林志穎聞知此訊,立刻出手救援,向他要了照片,想詢問有什麼處理方式。

▼黑人坦言心還是會疼。(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)

 
撞車當下,計程車司機一度不敢下車,後來才和乘客一起下車道歉。黑人雖然非常難過,但他認為司機不是故意的,且超跑的維修費相當驚人,因此他沒有索取理賠,直接讓對方走。事後他也發文表示:「重點是沒人受傷就好」,但他也坦言:「心還是有點疼」,還附上8個哭臉表情符號。不過,他後來不斷回想這件事,心念一轉,決定樂觀看待,「這應該是我人生最棒的生日禮物⋯」,才恍然大悟上帝給的生日禮物不是車,而是要讓他學會寬恕。

▼黑人樂觀看待。(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)

 
黑人不向司機求償的暖舉曝光後,獲得大批網友的支持與讚賞,根據《蘋果日報》報導,他表示:「這是應該的,小黃司機很辛苦」,但認為「低調比較好,不希望因此造成司機困擾」,但他也不希望再遇到類似情況,「此風不可長,我也是人……」。

▼林志穎得知此事,伸出援手。(圖/翻攝自林志穎 Jimmy Lin臉書臉書)

 
至於跑車的修理費要多少錢,他坦言還沒問,但有很多鈑金師傅說要免費幫他處理,「證明人間有溫暖」。然而車子破損不單純是鈑金的處理,最壞打算可能得換保險桿。同樣愛車成癡的林志穎知道這個消息,馬上伸出援手,跟黑人要了遭撞跑車的照片,要幫他問零件和修復車身的花費,他則開玩笑表示:「可不可以請小志哥直接處理」,非常幽默。
 
往下看更多新聞

藝人陳建州(黑人)日前開著要價千萬超跑與老婆范瑋琪(范范)看電影,沒想到昨(18)日遭到計程車擦撞,經過溝通調解後,他決定不向對方索賠,暖心舉動讓網友狂讚,不過,他深夜也發文首吐心聲,坦言:「心還是有點疼!」

▼黑人直接沒向計程車司機索賠。(圖/翻攝自陳建州IG)
 

黑人14日被直擊開著價值1580萬的麥拉倫超跑,與老婆范瑋琪經過台北信義微風門口附近時,與計程車發生擦撞,疑似撞到跑車的左後方。當時計程車司機一度不敢下車,後來才跟乘客一起下車道歉,解釋是因為跟乘客聊天,沒注意車子才往前滑。黑人下車臉色鐵青,但他認為司機不是有意的,而超跑修理費很昂貴,他便直接讓對方走,也沒有索取理賠。

雖然黑人超佛心,不過他昨日深夜吐露心聲,在臉書寫下;「重點是沒人受傷就好⋯但老實說:心還是有點疼!!!」,並附上8個哭臉表情符號,可見愛車被撞他還是相當心痛。

▼黑人吐露心聲。(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)

 
網友看完紛紛留言鼓勵他,「超讚~很有同理心」、「好心有好報」、「有錢又有量,黑人哥真的是好風範,讚」、「好愛黑人」、「強耶!不像其他人...支持老大」、「謝謝你給社會大眾一個很好的榜樣」。

 

【往下看更多】

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

 

【今日最熱門】
環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉