選單 首頁 搜尋

乾德門告別式播《麻辣鮮師》!百人淚崩鼓掌道別:謝謝乾爸

2018/02/24 15:25 字級:
乾德門告別式播《麻辣鮮師》!百人淚崩鼓掌道別:謝謝乾爸
▲(圖/翻攝自臉書、記者黃克翔攝)

乾德門(乾爸)肺癌逝世,享壽74歲。24日在台北二殯舉行告別式,現場佈置典雅莊重,播放他生前經典影視作品,包括《麻辣鮮師》、《新白娘子傳奇》等,現場湧入百人一起追思,包括瞿友寧、鄧安寧導演、余天、那維勳等,乾兒子湯志偉帶領百人起立鼓掌:「最熱烈掌聲謝謝乾爸。」感謝他一生對影視奉獻。

▼乾德門告別式,現場佈置典雅莊重。(圖/記者黃克翔攝)




湯志偉一出道時,乾爸就是大前輩,他感性致詞:「一開始叫乾叔叔,之後就叫乾爸,他視我為乾兒子,他在片場總是照顧我們這些晚輩。乾爸過世之後,很多網友都說他是最佳綠葉,襯托主角,在我心中他是最重要的那一個。」余天則提到,他跟乾爸認識50多年,幾乎同時出道、拍戲,他感念:「我相信他有另外舞台,好好發揮長才,祝願他天上快快樂樂,不要受世上所受的苦。」

▼湯志偉感性致詞。(圖/記者黃克翔攝)


▼余天到場致敬。(圖/記者黃克翔攝)


乾德門1970年就出道,作品多產豐富,先後演過電視劇《新白娘子傳奇》法海、《麻辣鮮師》老趙、《終極一班》老兵、《痞子英雄》老李等,近期電影《報告老師!怪怪怪怪物!》飾演獨居老人,角色都深植人心。他一路演超過120多部戲劇作品,對表演充滿熱情,經紀人曾問年紀大要退休嗎?他笑答:「只要能演還是繼續演下去。」

▼乾德門告別式。(圖/記者黃克翔攝)


▼乾德門告別式,大女兒陳希愛自製手工皂感謝親友。(圖/記者黃克翔攝)


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相

才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了

44歲星卉突宣布喜訊!崩潰大哭告白:怕來不及說再見

 

【今日最熱門】
黑道尪弄壞妻20萬寶貝!工地追現貨意外破案
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉