選單 首頁 搜尋

《小李飛刀》龍嘯雲罹大腸癌!腫瘤達11公分…太大無法微創

2018/02/24 15:00 東森新聞 字級:
《小李飛刀》龍嘯雲罹大腸癌!腫瘤達11公分…太大無法微創
▲(圖/翻攝自林利臉書

香港男星林利(原名林立洋),日前自爆罹患大腸癌,腫瘤超過11公分,上個月才開刀治療,月初就忍痛為老友胡渭康演唱會站台,春節也登台演出,他也有感而發表示,挨了一刀後,才知道媽媽的愛是如此偉大,並樂觀的為自己打氣「癌症並不可怕,態度決定一切」。

51歲的林利能歌能演,曾與胡渭康及孫明光組成「香港小虎隊」並推出唱片,1989年來台發展,演出過《台灣靈異事件》、《新月格格》等經典戲劇,其中又以《小李飛刀》的龍嘯雲一角引起關注,2008年後重返香港無線電視台拍戲。

▼(圖/翻攝自林利臉書)


近日他向香港周刊透露,自己平時生活作息規律,早上5點就起床運動,晚上10點即就寢睡覺,沒想到半年前某日,竟發現自己血便,起初以為是痔瘡不以為意,直到看見政令宣導,呼籲50歲以上民眾最好要接受腸道檢查,就醫後才發現自己罹患大腸癌第2期,逼近第3期,且腫瘤達11公分。

▼(圖/翻攝自林利臉書)


接獲噩耗令他震驚不已,但由於早就排定好到美國商演的行程,他在工作結束後才接受治療,醫生原本建議做微創,後來因為腫瘤太大,最後只能開刀剖腹,所幸手術順利,恢復狀態也良好。他自嘲住院過程像是在「坐月子」,也有感而發「這一刀,知道媽媽的愛,是如此偉大」,也樂觀表示「癌症並不可怕,態度決定一切」鼓勵其他抗癌的患者。

▼(圖/翻攝自林利臉書)


上月29日林利才出院,本月2日就擔任昔日隊友胡渭康的演唱會嘉賓,忍痛相挺令胡渭康相當感動,還開玩笑說「他真是好兄弟,今天生病,開完刀都挺我,你今天不要這麼用力!」

▼(圖/翻攝自林利臉書)


往下看更多新聞

62歲寶媽曾有過2段婚姻,第1任老公是港星曾志偉,生下曾寶儀,離婚後回到台灣再婚,第2任婚姻維持12年,在2003年離婚。她2012年和汪建民爆出戀情,但2人攜手走過2年多又驚傳分手消息。寶媽近日上節目暢談心事,驚爆14年前因初期甲狀腺癌住院開刀,女兒曾寶儀做出「人生最美景象!」

▼寶媽驚爆癌症挨刀,女兒曾寶儀竟做出「人生最美景象」。圖/大陸天涯八卦網


寶媽和曾寶儀感情深厚,2人多次上節目暢談母女心事,寶媽2012年和汪建民爆出緋聞時,曾寶儀人正好在國外,立刻傳簡訊安慰:「妳(指媽媽)想說就打給我。」曾寶儀事後也心疼表示:「我只關心她開不開心,父母幸福是子女最大满足,誰對媽媽好最重要。」對此,寶媽曾說:「這輩子已經結2次婚,幸福不該一次用盡,一路白頭偕老就好。」交往1年多時,寶媽曾跟汪建民甜蜜上節目,但說到決定在一起後遇到的困難,再也忍不住情緒淚崩大哭說:「沒辦法給汪建民完整家庭。」宣洩這段戀情公開後的壓力。後來寶媽驚爆和汪建民分手,曾寶儀也被眼尖粉絲發現先前曾在臉書PO文「萬人追不如一人疼,萬人聊不如一人懂。」似乎有感而發,母女心連心讓網友直呼:「看起來像預言。」

▼圖/曾寶儀臉書


寶媽昨天上《命運好好玩》回憶道,14年前曾因初期甲狀腺癌住院開刀,當時最讓她放心的人就是大女兒曾寶儀,「這輩子有她我就心安」。寶媽進一步透露,她當時開完刀,卻上小號尿不出來,但因醫生叮嚀一定要上,曾寶儀叫寶媽進廁所,寶媽本來沮喪不想試了,但曾寶儀一試再試,開水龍頭製造流水聲,後來又吹口哨,寶媽這才放鬆成功上廁所,寶媽感性表示:「我從來不知道上廁所是這麼讓人恐懼?但我想一個60幾歲的人開刀,讓40幾歲的女兒吹口哨尿尿,那真是人世間最美的景象。」另一方面,曾志偉性侵風波爆發後,寶媽日前首度現身上《金牌大健諜》節目,不過她卻大動作躲避媒體,並且急忙找掩護不受訪,以行動表示不回應前夫的性侵疑雲。

▼圖/曾寶儀臉書


▼寶媽驚爆癌症挨刀,女兒曾寶儀竟做出「人生最美景象」。圖/曾寶儀臉書


 

【往下看更多】

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

停工7個月少賺6億 羅志祥看盡人情冷暖:我會記得

 

【今日最熱門】
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉