選單 首頁 搜尋

車墜河爬天窗逃命…不會游泳!他眼睜睜看妻兒溺死

2018/02/06 18:00 字級:
車墜河爬天窗逃命…不會游泳!他眼睜睜看妻兒溺死
▲(圖/翻攝華商報)

前幾天大陸河南省淅川縣發生一起車輛墜河意外,由於道路結冰,駕駛在轉彎處不慎打滑失控,當場墜入河中,坐在副駕駛座的男子急忙逃出,但老婆和2個兒子都還困在車內,不會游泳的他只能聲嘶力竭地呼喊求救,最後眼睜睜看著妻小在車裡溺死,當場痛哭失聲。

▼(圖/翻攝華商報)


綜合大陸媒體報導,倖存的36歲趙姓男子一家人這趟開車出門,是要去接上學的11歲兒和5歲兒回家過年,當時是由妻子負責駕駛,自己則坐在副駕駛座,後頭則坐著嫂子和姑姑。沒想到回家路上,商南縣城往湘河鎮這段路剛好在維修,他們因此繞道從河南返家,怎料在淅川縣西簧鄉淇河旁道路的轉彎處,地面結冰濕滑,導致車子失控打滑衝入河中。

▼(圖/翻攝華商報)


趙男回想當時的驚悚過程,車子失控後就沿著路邊向河道滑去,接著四輪朝天翻覆,他緊急從天窗爬了出來,車子有一半以上都被冰冷的河水淹沒,而妻小都還困在其中,不會游泳的他只能大聲呼救,過程中嘗試下水救人,卻沒能成功,眼睜睜看著親人在水中窒息喪命。

▼(圖/翻攝華商報)


數十名民眾聽到趙男的叫喊,齊力用繩索將車子拖跩上岸,雖然趙男和姑姑逃過死劫,但車裡的妻子、嫂子和2名愛兒都沒了生命跡象,慘釀4死2傷。

目前警方對4名死者進行了鑑定,均屬溺水死亡,為釐清相關責任,家屬表示有詢問過淅川交警,得到的回覆是事故原因還在調查當中,其他單位如淅川縣西簧鄉負責人、淅川縣交警大隊事故中隊中隊長、淅川縣公安局,都選擇避而不談。

往下看更多新聞​

警察竟然見死不救!印度2名少年深夜外出時,發生車禍身受重傷,路人趕緊報警處理,想不到3名警察到場後,竟因為怕血會弄髒車子,而拒絕載他們到醫院,眼睜睜地看著他們死去。這3名警察隨即被停職調查,居民也燃起熊熊怒火,希望當局為少年討回公道。

▼人民對此相當憤怒,要政府賠償死者家屬1億盧比(約4600萬台幣)。(圖/翻攝自《The Indian Express》/ANI)


綜合外媒報導,印度17歲的桑尼(Sunny Gupta)和16歲的好友阿皮特(Arpit Khurana)前陣子晚間騎摩托車外出,不慎自撞電線桿並掉入水溝中,皆身受重傷,附近的居民發現後,趕緊將他們救起,並報警處理。想不到3名警方到場之後,卻怕少年的血弄髒車子,因此拒絕載他們到醫院。有人表示,車子髒了還可以洗,未料警察竟回答,「如果車子要開去給人家洗,我們要等上一整晚」,自私的態度令人傻眼。一旁的居民相當氣憤,自己帶著少年就醫,不過為時已晚,2名少年雙雙不治。

▼警察拒載少年到醫院,錯過黃金治療時間。(圖/翻攝自ykmedia YouTube)


據了解,桑尼是家中重要的經濟支柱,他的父親罹患口腔癌末期,來日不多,母親則靠著縫衣服賺取微薄薪資,因此桑尼總在下課後,到一間成衣工廠工作,每個月賺取6000盧比(約2755台幣),一半用來付房租,另外一半存起來,夢想著自己開工廠。桑尼一名親戚說,他雖然年紀輕輕,卻相當負責任,也很保護2個姊妹。

阿皮特的母親則悲痛表示,兒子應該是想到德里去吃一間名店的印度烤餅,他姊姊勸他不要在晚上出門,但他卻表示15分鐘內就會回家,未料竟遇上死劫。而那3名無情的警察事後遭停職處分,當局將進行更深入的調查。


 

【往下看更多】

共軍運8反潛機擾台ADIZ 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
鴻海尾牙抽中10張股票 男下月退休「百萬元全泡湯」
女生宿舍驚傳雙屍案!男大生刺殺大三女友後墜樓
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 結冰 打滑 溺死
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉