選單 首頁 搜尋

6歲女童想吃橘子…阿嬤下樓買!回家驚見孫女墜樓「抱屍崩潰大哭」

2018/02/03 13:32 字級:
6歲女童想吃橘子…阿嬤下樓買!回家驚見孫女墜樓「抱屍崩潰大哭」
▲(圖/澎湃新聞

大陸日前發生一起墜樓悲劇,一名6歲女童因想吃橘子,阿嬤為達成孫女願望,立刻下樓買橘子,女童卻疑似想念外出的阿嬤而爬到窗台上張望,沒想到一個不小心,卻從13樓墜下,倒臥血泊中,送醫急救後仍不治。

▼女童爬上窗台觀看外出的阿嬤,沒想到卻不慎墜樓慘死(圖/澎湃新聞)


綜合陸媒報導,該起事件發生在江蘇省揚州市,女童一家人住在某社區大樓13樓,疼孫的阿嬤外出買女童想吃的橘子時,女童疑似拿著小板凳爬上住家窗台觀望,卻不慎失足墜樓,鄰居聽見一聲巨響後紛紛出來查看,沒想到竟看見女童滿臉是血倒在地上,一動也不動。

▼(圖/澎湃新聞)


約莫20分鐘後,阿嬤拎著橘子回家,看見孫女的慘狀後悲痛不已,坐在地上抱著孫女崩潰大哭。救護人員抵達現場後,立刻將女童送往醫院急救,但送醫過程中女童狀況並不樂觀,不斷叫喚都毫無反應。急救後仍不治。阿嬤得知噩耗相當自責,哭得連站著的力氣都沒有,還跪在地上一度昏厥。

▼阿嬤抱著女童屍體痛哭(圖/澎湃新聞)




據了解,女童父母因在外地工作,只好將孩子託付給住在揚州的老父母照料,女童平時就與阿公阿嬤同住在事發大樓的13樓。警方調查指出,事發當時,阿公因外出工作,家中只有女童及阿嬤兩人,悲劇發生後,阿公也立刻趕到醫院,悲痛欲絕。而女童墜樓的確切原因,仍待警方釐清。

▼女童墜樓詳細原因,警方仍在調查中(圖/澎湃新聞)


同樣因為家人疏忽而引起的悲劇,大陸先前也有一名幼童獨自到溪邊玩耍,最後落水溺死,往下看更多相關新聞

大陸先前有一支幼兒相繼溺水的影片引起熱議,3名幼童在沒有大人看管的情況下跑到溪邊玩耍,沒想到他們卻在20秒內接連落入水中,最後被拉上岸時已經溺死,當地政府證實此事為真實事件,引發社會震驚。

根據《南方都市報》報導,大陸廣東揭陽普寧縣的流沙上塘村,有3名分別為4歲、3歲的女童和3歲男童在溪邊嬉戲玩鬧,從影片中可以發現,幼童們身旁並沒有家長看管,只有零星幾位路人經過,對孩子們的行為也不以為意。

▼(圖/翻攝微博影片)


結果隔了一陣子,其中1人靠近岸邊時突然落入水中,其他兩人先是愣在一旁,呆呆地看了一下子,接著另一名幼童似乎是想要營救,於是蹲下身子,伸出左腳到水中探探水深,不過卻也重心不穩不慎墜落。眼看兩人都落水,第3名孩子一時不知道該怎麼辦,竟然就直接跳進水裡。

▼第1個孩子落水(圖/翻攝網易新聞


▼第2個孩子伸出左腳探水,卻也落水(圖/翻攝網易新聞)


▼第3名孩子直接跳進水裡(圖/翻攝網易新聞)


3人相繼落水的過程不到20秒,且水面上還不斷濺起水花,疑似是幼童們在掙扎,不過直到被大人發現時,孩子們都已經溺斃。從另一段影片中可以看見,家屬合力將小孩們拉上岸時天色已暗,有婦人拍打孩子的臉、將其身體倒立甩動,希望能將喚醒孩子,現場不斷傳出哭聲。

▼孩子們在水裡掙扎(圖/翻攝網易新聞)


▼家屬試圖喚醒孩子(圖/翻攝微博影片)


當地政府相關負責人表示,「這是一起由於大人疏忽照顧釀至的意外」,3名幼童是堂姐弟關係,大人發現他們走失後,直到傍晚7點左右才發現他們溺斃在水中,已經不幸身亡。

▼(圖/翻攝新京報影片




 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 橘子 阿嬤 墜樓
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉