選單 首頁 搜尋

你穿的羽絨衣是真的嗎?4招辨真假

2016/01/31 10:54 字級:
你穿的羽絨衣是真的嗎?4招辨真假
過新年穿新衣,尤其不到一個星期即將到來的小年夜,伴隨一波下探11度以下的大陸冷氣團,這時一件暖暖羽絨衣再需要不過。琳瑯滿目的羽絨衣,老闆都說是「貨真價實,百貨公司批來的...,」但被問到百貨公司商品怎麼沒有吊牌,老闆還有一番說辭,所以才「剪標啊」,不然怎麼能賣這麼便宜。擺明就是吃定婆媽、小資族的省錢心理,笑你被騙還乖乖掏錢。

到底怎麼挑選羽絨衣呢才不會花冤枉錢?專家建議,買羽絨衣的時候,只要掌握這幾個小訣竅「捏、拍、聞、看」,真貨假貨、良質劣品10秒就能看穿。

【捏】
羽絨衣裡的成分有分「羽絨」和「羽梗」,羽絨所占的比例越高,蓬鬆度就越好,保暖功能也越強。如果用手搓捏一下羽絨衣,可以明顯出摸到許多硬硬的羽梗,那麼衣服的保暖效果可能就會比較差。


【拍】
接著再將羽絨衣適當拍打輕壓,如果衣服可以迅速恢復原狀,就代表「羽絨」含量較高,是屬於較高檔飽暖的羽絨衣喔。

●圖片來源:Youtube/LaFatte Home

【聞】
羽絨的來源是鴨、鵝腹部的細毛,還有水鳥的羽毛,因此羽絨在填充之前都要先消毒、殺菌。如果把羽絨衣拿起來聞一聞,可以嗅到臭味,就表示前製處裡不確實,可能還藏有細菌。



【看】
通過了前面三項測試後,最後一關可以讓你的羽絨衣CP值瞬間大增!如果有機會,拿一滴水滴在羽絨衣上,如果水能夠順著衣服邊緣流下,不會吸進衣服裡,就代表這件羽絨衣不但飽暖還有「防水的效果」,即使遇濕也能與水分離,維持身體熱呼呼的暖度喔。
 
 

 

【往下看更多】

「習近平圓中國夢!」 美前官員:台海5年內必有一戰

 

【今日最熱門】
NBA停擺3個月 敲定7/31復賽計畫
痛失2至親!92歲承翰嬤靈堂痛哭:我的心肝兒子
快訊/國道「8車連環撞」 全線回堵塞爆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉