選單 首頁 搜尋

書包換老婆!豆腐哥親手還失物 女大生決定以身相許

2018/01/23 09:20 字級:
書包換老婆!豆腐哥親手還失物 女大生決定以身相許
▲(圖/翻攝自梨視頻)

大陸黑龍江一名29歲的趙姓男子,因為擁有一間做豆腐的小工廠,被當地村民都叫他「豆腐哥」,原本以為一生就只能窩在鄉下做豆腐,跟都市沾不上邊,沒想到日前他到都市辦事,偶然在公車上撿到呂姓女大生的書包,憨厚真誠的他不辭辛勞,循著線索找到呂女,把書包完璧歸趙,暖心之舉讓呂女非常感動,決定以身相許。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


綜合陸媒報導,趙男獨自在黑龍江穆稜市山中某個小村落開設豆腐工廠,以做豆腐、賣豆腐為生,幾年前他到都市中辦事,意外在搭公車時撿到呂女的書包,個性老實又善解人意的趙男,顧不得自己正忙碌,一心只擔憂呂女找不到書包會有多心急、多不方便,他循著學生證上的資料,不但成功抵達學校,更找到本人,親手將書包還給對方。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


呂女看見他為了一個素未謀面的陌生人,堅持親自算還遺失物,還細心提醒要檢查書包內是否有物品遺失,當下就被他拾金不昧、善良誠實的性格吸引,一見鍾情。沒想到2人的緣分不只如此,過不久的某日,呂女感冒到醫院內打針,又巧遇趙男到醫院裡拿藥,對方看她獨自一人,還貼心的陪她看病買藥,從此之後彼此成了朋友,經過深度的熟識,她便認定對方值得託付終身,「跟他過日子,感覺踏實靠譜」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


大學畢業後,呂女毅然決然放下多采多姿的都市生活,在1月20日嫁給丈夫趙男,之後隨著他回到山中做豆腐,呂女不喊苦,只是笑笑表示,既然嫁給豆腐哥,那她就要做位「豆腐西施」,趙男也說,從來沒想過自己有幸能娶到來自都市的美嬌娘。網友看完2人的故事後,紛留言「好心有好報」、「緣分就是如此奇妙」、「你我本無緣,全靠書包牽」、「想去公車上扔書包了」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)




 

【今日最熱門】
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
高雄騎士自撞倒血泊 海軍退伍夫妻急救喊:拜託撐下去

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉