選單 首頁 搜尋

遭埋36天 山東4名礦工順利吊掛救出

2016/01/30 12:22 字級:
遭埋36天 山東4名礦工順利吊掛救出

●(圖/CCTV)

山東一處石膏礦場去年12月傳出坍塌事故,當時所造成的震動堪比4級地震,工人受困.但現在消息傳來,有4名礦工困在裡面長達36天後,昨(29)天晚間,透過吊掛方式,順利被救出。

央視記者:「礦工,上來了,上來了。」救援人員歡聲雷動,搶救受困礦工大作戰有了好的開始,第一名礦工透過吊掛方式順利救出後,救援人員再拉起另一名礦工,央視記者:「沒有發生這種,醫生比較擔心的情緒失控的問題,也跟前期長時間不斷地跟他們交流溝通,是有一定的原因,我們現在看到醫護人員給他帶上眼罩。」

礦工受困在兩百多公尺的深坑,度過漫長36天,2015年12月25號山東平邑縣 的石膏礦發生坍塌,當時造成如同4級地震的震動,附近道路破碎隆起,出現一條條裂縫,第一時間29名礦工僅有11人被救出,1人死亡。

透過生命探測儀確定受困礦工的位置,接下來打通兩條救援通道投遞補給品,但井下坍塌造成淤泥、積水位置升高,一氧化碳濃度也飆升,影響救援,礦工在暗無天日的深坑整整等了36天,央視記者:「現場的人員一直在給他鼓掌,給他鼓舞,給他鼓勁。」

礦工被救起時精神都還不錯,身上有些許灰,由於氣溫僅零下六度,救援人員趕緊讓礦工戴上毛帽並馬上送醫院治療,雖然四人順利獲救,振奮人心,但截至目前為止,還有13人下落不明。


●(圖/CCTV)

 

【往下看更多】

「習近平圓中國夢!」 美前官員:台海5年內必有一戰

 

【今日最熱門】
幼女淚問:會對我開槍嗎?美警給大擁抱:我是來保護妳的
任務泡湯?飛出地球沒記憶卡 太空人急求助NASA...
美國女郎跟隨假樂隊巡演撈金的神奇故事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉