選單 首頁 搜尋

急需骨髓移殖 生父答應後卻爽約!白血病女大生哭求:救救我

2017/12/22 17:03 字級:
急需骨髓移殖 生父答應後卻爽約!白血病女大生哭求:救救我
▲(圖/翻攝自《看看新聞》微博)

這是什麼款ㄟ父親!中國大陸河南一名18歲的大一新生,因為連日的發燒而住進醫院,最後被醫生診斷出罹患罕見疾病,醫生表示,倘若女大生不接受手術,壽命恐怕很難挨過3個月。好不容易經過一系列的檢測後,發現親生父親的骨髓吻合率與女大生高達百分之90,原本生父答應將捐贈骨髓給女兒,卻沒想到他竟然在手術當天「放鳥」,讓女大生傷心欲絕,天天以淚洗面。

▼(圖/翻攝自《看看新聞》微博)


據陸媒《看看新聞》報導,正處於花樣年華,應該展開美好新人生的女大生,起初只是在課堂上出現頭暈發燒症狀,卻沒想到送醫檢查後,發現她罹患一種名為「粒細胞肉瘤合併骨髓病態造血」的罕見疾病,必須進行骨髓移植手術,才得以延續生命。

據了解,女大生約莫在5歲時,母親便改嫁和張姓男子一同生活,少女和繼父張男的感情宛如一般父女。但自從少女被診斷出罹患罕見疾病後,多次的化療過程讓她感到疲憊,性格也不如從前開朗,讓繼父看得相當心疼。

▼(圖/翻攝自《看看新聞》微博)


醫生建議,女大生應盡速找到匹配的骨髓,進行手術,不過這過程相當不容易,因為少女母親本身帶有肝炎,並不適合當移植對象;而唯一的希望只剩下少女的親生父親,結果檢測也顯示生父的骨髓吻合率與少女高達百分之90。

張姓繼父為了讓「寶貝女兒」繼續活下去,還千里迢迢親自跑到山西,登門拜訪找少女的生父。但不幸的是,生父原先答應要救治女大生,但是卻不知為何在手術當天選擇放鳥,沒有現身,之後更是失去聯絡,讓少女感到非常絕望。繼父透過鏡頭呼籲,盼望少女的生父能夠回心轉意,再給自己的親生女兒繼續活下去的機會,而少女也頻表示:「希望他(生父)能救救我」,讓人聽得特別心疼。

▼(圖/翻攝自《看看新聞》微博)


 

【往下看更多】

中國戰狼外交瞄準澳洲 分析:反守為攻策略

 

【今日最熱門】
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉