選單 首頁 搜尋

古寺住持是殺人犯!逃亡22年勾尼姑結婚生子…還斂財爽住豪宅

2017/12/14 19:20 字級:
古寺住持是殺人犯!逃亡22年勾尼姑結婚生子…還斂財爽住豪宅

▲(圖/翻攝自《北京時間》

大陸福建有間超過700年歷史,位於莆田市仙游縣楓亭的西隱寺,最近在該寺住持的釋真機法師遭到警方逮捕,原來是因為警方查出,他在22年前犯下殺人罪後逃亡被通緝,之後就躲進寺廟出家為僧,期間甚至還和一名比丘尼「結婚」生下一對兒女,更利用高僧身分斂財!

根據陸媒報導,在楓亭西隱寺住持的釋真機法師,本名劉某獻,是名河南人。1995年3月他在天津打工時,因為懷疑妻子和廠長發生婚外情,一氣之下就刺死廠長,年僅19歲的他接著就展開逃亡生涯,輾轉到各省打工。

1996年底劉某獻落腳福建莆田,並且利用假名進入西隱寺出家,當時住持明修法師賜法名「真機」,之後釋真機受到明修法師的信任與喜愛,因此後來不但讓他到廣東及福建佛學院進修,更曾到其他寺廟學習,直到2004年明修法師圓寂後,釋真機就接任西隱寺住持至今。

沒想到2005年,釋真機竟然與一名還在廣東佛學院讀書的20多歲比丘尼私奔,他在2012年用真名登記結婚,還育有1子1女。消息在坊間傳開之後,釋真機為了平息村民的不滿,於是重返西隱寺擔任住寺,並且積極行善,不但花錢修路還關懷老人。

▼西隱寺(圖/翻攝自騰訊)


然而釋真機其實是一手行善、一手斂財,自稱法力無邊、武力高強來騙取大筆金錢,在各地區購買多套價值上千萬的豪宅、買了百萬名車,還花千萬在廈門投資傳媒公司。但他在西隱寺卻始終保持低調,只開著接近報廢的小轎車代步,營造簡樸生活的假象。

一直到上個月初,當地村民覺得釋真機的行為異常,經過警方調查後,才發現他就是殺人通緝犯劉某獻。11月23日劉男被警方逮捕,他也承認自己當年的犯行。目前西隱寺的宗教活動場所登記已被撤除,而原本香火鼎盛、有著數十名僧人的古剎,如今只剩下還沒找到去處的2名僧人。


 

【往下看更多】

駐台陸媒記者逾期駐點 近日陸續返鄉

共軍1架運8反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
蔣萬安語塞護豬農?徐巧芯轟蘇揆假關心:霸凌式治國
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉