選單 首頁 搜尋

放棄戀愛!妙齡女寧遠赴澳洲取精 拒絕再等真命天子

2017/12/13 21:42 字級:
放棄戀愛!妙齡女寧遠赴澳洲取精 拒絕再等真命天子
▲(圖/翻攝自《澳洲新快報》)
 
雖然大陸男女比例失衡,甚至持續惡化,但還是有不少單身女性,到了適婚年齡卻苦無伴侶!許多女性等不到真命天子,因此選擇趕在適產年齡內,遠赴澳洲借種生子,不惜成為「單親媽媽」,也要一圓生兒育女的夢。
 
大陸「一人家庭」(空巢青年)劇增,婚姻文化的改變導致女性初婚年齡不斷攀升,晚婚潮爆發,不少人甚至選擇不婚,根據澳洲《特別廣播協會》報導,來自上海33歲的單身女性陳凰,多年來在感情上跌跌撞撞,歷經波折的她年紀輕輕就決定放棄戀愛,但卻一直想要有個孩子,認為身為渴望成為母親是天性。
 
▼(圖/翻攝自《澳洲新快報》)
 

她偶然看到一篇有關外國精子銀行的文章,於是加入一個專門研究「在海外接受人工受孕」群組,群組成員盡是渴望生兒育女的單身女性,讓她燃起了「借精生子」的想法,但她也百般猶豫,「孩子出生後,我怎麼跟親友交代?我應不應公開?當孩子長大後,我應該告訴他嗎?」
 
礙於未婚女性靠試管嬰兒受孕,目前在大陸並不合法,她考慮了超過一年,最後才下定決心到澳洲接受人工受孕,她看中一間雪梨的私人診所,幸運地找到一位會講普通話及廣東話的華人醫生幫助她完成夢想。
 
▼(圖/翻攝自《澳洲新快報》)
 

澳洲因為醫療服務品質良好,加上輔助生育技術進步,成為她的首選,該醫生也坦言,近年來有愈來愈多像陳凰一樣的大陸女子,不惜遠赴澳洲只為求子,平均每個月就有2位。而這些女子可以透過「捐贈者所填寫的問卷」,來選擇孩子的「父親」,陳凰在了解對方的種族、身體特徵、教育水平及病歷等資料後,千挑萬選,最後選擇了一位澳洲籍的捐精者。
 
她今(2017)年2月在澳洲接受人工授孕,飛回中國後就發現自己已懷孕成功,9月在父母陪同下,又跑到了在雪梨租屋待產,成功在10月剖腹產下一女,陳凰感動地說「這是我最大的成就,也是我生命中最快樂的時光。我認為我的人生圓滿了,從此一切都改變了」,也強調,如果有一天女兒長大後,問起自己如何來到這個世上,她會坦白交代一切。

 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪
抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡
張紫妍遭灌藥硬啪!唯一證人爆死訊 家人抖內幕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 澳洲 取精 生子 大陸
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉