選單 首頁 搜尋

見義勇為攔小偷!2歲孫竟遭輾吐血亡…熱心爺爺痛哭「我的錯」

2017/12/09 18:00 字級:
見義勇為攔小偷!2歲孫竟遭輾吐血亡…熱心爺爺痛哭「我的錯」

▲(圖/翻攝看看新聞梨視頻

見義勇為抓賊,卻失去了寶貝孫子。一對祖孫日前騎著電動車出門時,正好遇上一名偷車賊,而熱心的阿公看見之後,上前奮力阻攔對方,沒想到卻偷車賊為了脫身,竟然就開著大型三輪車,直接往他們撞了上來,年僅2歲的孫子摔下車後又遭碾壓過去,雖然緊急送醫,但最後仍宣告不治,讓爺爺傷心自責。

根據《看看新聞》《中國之聲》報導,事發在11月11日大陸浙江杭州,一名擔任保全的56歲宋姓阿公,當天上午騎著電動車帶2歲的孫子晨晨出去玩,結果在路上遇到民眾向他表示「前面有個騎三輪車的是小偷,車上放的電動車是偷來的!」於是見義勇為的阿公便挺身而出,想要攔住小偷。

但是這名偷車賊見狀後並沒有停車,為了要脫身,反而直接朝著他們猛撞了上去,小偷的三輪車撞到宋阿公的電動車後方,晨晨因此從電動車上摔了出去,不過狠心的小偷看了之後並沒有罷手,更接著從晨晨的身上碾壓過去,導致晨晨當場吐血,而小偷便自顧自地逃離現場了。

▼肇事三輪車(圖/翻攝中國之聲)


一旁有好心人協助將祖孫倆送醫急救,然而孩子被送到醫院的時候,幾乎已經沒有了心跳,經過搶救後仍無效,最終還是失去了生命。

晨晨生前是一個非常陽光討喜的小朋友,家中陳列的照片和玩具還保留著晨晨的印記。事發後宋阿公非常自責,傷心地說著「爺爺對不起他,是爺爺的錯。」、「我對得起我兒子嗎、我對得起我女兒嗎?」、「好好的一個人,帶出去就沒有了。」他所承受的壓力超乎想像。

▼宋阿公整理著晨晨的玩具(圖/翻攝中國之聲)


▼宋阿公非常自責(圖/翻攝新浪香港)


雖然晨晨的離去,讓家人都很悲痛,但晨晨的媽媽表示,「他(父親)也是出於好心,他也想把這個小偷抓到,所以我們現在也沒有怪他,只讓他自己也注意點身體,因為我也知道他心裡面很內疚的。」並且指出父親平時就是一個正派、熱心的人,大家都明白他當時是出於好心想抓賊。

據悉,宋阿公欲攔下的該名男子,在事發後不久就被抓到,杭州市西湖區公安分局也證實這名男子確實是小偷,案件還在調查和審理當中。而宋阿公挺身而出的行為,也受到公安局的重視和讚揚,目前對此事蹟的表彰正在積極申請中。晨晨母親欣慰地說:「這也是對我爸爸的肯定吧,至少讓大家知道爸爸做得沒錯,也算是給晨晨一個交代。」


 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉