選單 首頁 搜尋

夫妻臉怎來? 陸執行長拋「接吻交換細菌說」

2017/11/23 14:36 字級:
夫妻臉怎來? 陸執行長拋「接吻交換細菌說」
很多人都說情侶夫妻相處久了會有所謂的「夫妻臉」,大陸一名基因中心執行長上節目時卻說,夫妻臉竟然是因為接吻交換細菌所造成,此話一出讓外界傻眼,這番話沒有科學佐證。

放眼中外明星夫妻,很愛放閃的大陸銀色夫妻孫儷、鄧超,還有高調認愛的范冰冰、李晨,怎麼看都覺得兩人有些神似。國外明星夫妻也有不少類似組合。巴西超模吉賽兒和美國球星湯姆布雷迪就是公認夫妻臉,飾演福爾摩斯出名的英國男星班乃狄克和美麗老婆五官也有點像,歌手賈斯汀和老婆潔西卡貝兒長得也神似兄妹,不過夫妻臉到底怎樣產生,最近大陸節目出現一段「神解釋」。
 
細菌是一個星球式方式運作的一個整體,就是我們倆的細菌之間也會發生這種關聯嗎?如果我們接吻十秒就換八千萬個菌群,所以兩個人接吻是多麼驚天動地的事!明白夫妻相怎麼產生的吧,菌群開始趨於一致了。
 
大陸基因中心執行長受訪時,說是因為接吻交換細菌的關係才會讓夫妻越長越像。這段言論讓人覺得不可思議,但並沒有任何科學驗證基礎支持這「細菌交換說」的論點。事實上,國外對於許多夫妻越長越像的情況也曾有不少研究,但目前並沒有單一論點,有的研究指出人們有與生俱來的本能,被外貌個性和價值觀相似的人吸引。
 
美國密西根大學教授在30年前,曾針對結婚超過25年的數十對白人夫妻做過研究,認為夫妻隨著時間越來越像是因為長期共享類似情緒,臉上的紋路也越來越一致,研究也顯示如果夫妻相處越融洽快樂,雙方的臉部輪廓線條就會越來越像。無論這到底是基因註定、情緒共享或其他神秘原因,夫妻之間能和諧相處遠比兩人長得像不像可貴得多。
 

 

【往下看更多】

快訊/共機14度擾台!運8反潛機再擾我西南空域

斐濟國慶酒會事件 中國聲稱:台灣沒有外交官

 

【今日最熱門】
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
沙德爾恐轉中颱!北北基宜大雨特報 這天是降雨高峰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉