選單 首頁 搜尋

手機枕邊「充電整晚」釀大火!3歲兒1歲女雙雙夭折

2017/11/07 16:30 字級:
手機枕邊「充電整晚」釀大火!3歲兒1歲女雙雙夭折
▲火苗竄燒至天花板。(圖/翻攝自《湖南經視》

還把手機放在枕邊充電嗎?小心引火自焚。中國大陸湖南省常德漢壽縣月初發生一起火警,瞿姓一家4口本來正在睡覺,等到發覺異狀時,已遭火勢包圍,儘管警消獲報後火速趕往現場救援,並將4人送往醫院,瞿家年幼的一兒一女卻仍回天乏術,令父母哀痛欲絕。

▼(圖/翻攝自《湖南經視》)


據陸媒《湖南經視》報導,起火原因疑似是置於枕邊兩支手機充電異常,加上置於床墊上因此難以散熱,導致手機短路引發火源,形成火災。當瞿姓男子與妻子驚醒之後,火勢已難以撲滅,於是他們大聲呼救,住在樓下的親戚趕緊上樓幫忙滅火。

照片中床頭板被燒出烏黑痕跡,地板上都是灰炭,放在床邊的椅子也整個被燒成焦塊,相當恐怖。另外,牆壁與屋頂也被燻黑,可見當時火勢不小,火苗都竄燒到了天花板。

▼(圖/翻攝自《湖南經視》)


▼整個椅子燒成焦炭,相當驚悚。(圖/翻攝自《湖南經視》)


烈火造成26歲的瞿男和21歲的瞿妻小面積燒燙傷,經緊急搶救後暫時無礙,不過他們兩個年幼的孩子可就沒那麼幸運,年僅3歲的兒子及1歲半的女兒皆遭受大面積燒燙傷,女嬰甚至接受氣切治療,急救後兩個嬰孩都因為器官衰竭,陸續宣告不治。

▼兩個孩子急救之後仍回天乏術。(圖/翻攝自《湖南經視》)


瞿男的親戚表示,夫妻倆平常很愛玩手機,有時候會直接將手機放在枕頭旁充電,沒想到這個習慣竟釀成悲劇,令人遺憾。消防人員呼籲民眾,不要使用來路不明之充電器、行動電源,也不要將手機置放於不易散熱處或易燃物旁,避免憾事發生。

▼(圖/翻攝自《湖南經視》)

 

【往下看更多】

北京最土豪的網紅菜市場,提著菜籃都可能偶遇明星!

錯過要再等四年!來高雄追「國民女神」~

 

【今日最熱門】
快訊/才剛打完AZ疫苗 台中9旬阿嬤發燒送醫不治
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?
住院57天!7歲腦死柔道弟有反應了 院方終於回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 充電 手機 火災 夭折

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉