選單 首頁 搜尋

學校作業逼死家長!爸爸「紙紮屋」出大絕 老師傻眼網笑噴

2017/11/05 16:50 字級:
學校作業逼死家長!爸爸「紙紮屋」出大絕 老師傻眼網笑噴
▲老師出的美術作業往往是家長的惡夢。(圖/翻攝微博/LINE圖片授權:hiking)

在小時候每次一上美術課,就是激發自己腦中創意小宇宙的時候,但老師出的回家作業,往往會成為父母的惡夢,大陸一名爸爸為了兒子的美術作業頭痛不已,因為學校老師要求要用紙板砌成一間屋子,礙於自己沒學過他也不知該如何是好,他靈機一動便出門去「某」道具店購買紙屋交差,老師收到後超傻眼,事後他將照片放到網上分享,讓網友看完差點笑暈過去。

綜合陸媒報導,這名父親為了替幼稚園的兒子交美術作業頭痛不已,而題目又是紙版砌的小屋,他突然心念一轉,既然做不出來不如用買的比較快,他竟然跑去「禮儀靈屋」專賣店,購買了一件紙紮靈屋準備拿去讓兒子當作美術作業成品交了出去。

▼美術作業不僅激發小孩子創意,也挑戰家長的(示意圖/Pixabay)


▼這名爸爸將照片上傳網上,讓網友看到笑噴。(圖/翻攝微博)


這件紙屋來頭還不小,不僅是透天獨棟三層樓,頂樓還附上天臺,一旁牆上用紅色的磚瓦築成,每層樓都還有門窗跟露台,門口則是用粉色的西式大禮門,可見它的做工實在非常精細,往上一瞥,還能看到一個匾額上印有「天堂別墅」四個大字,這位爸爸心想,既然都花錢了事了,當然要交出「最好」的作業讓兒子臉上有光,因此他才買了這一件天堂別墅。他之後把照片上傳微博,並留下「老師要求孩子用紙板做個房子,家長做不來,去壽衣店買了一個」,還附上「今日最佳」的標籤,並在留言表示「老師收到作品後,超傻眼」。

這則貼文一PO馬上引來爸爸媽媽們的熱議,對於學校這種「超奇葩」作業,有網友表示,「我每次看到孩子作業都頭疼」、「這位家長真夠可以,以後你孩子也是人才」、「終於有家長我們出聲了,帶孩子有多累,還得做勞作」,也有家長分享自己的經歷,「小時候學校要做排泄物檢測,我記得同學帶了一罐瓶子,裡面裝滿了他的…因為他老爸怕量太少驗不準」讓網友笑的不要不要的。

▼這件天堂別墅看來尊貴不凡。(圖/翻攝微博)

 

【往下看更多】

快訊/共機14度擾台!運8反潛機再擾我西南空域

斐濟國慶酒會事件 中國聲稱:台灣沒有外交官

 

【今日最熱門】
台男快到讓人暈倒!越南妹吐這1舉動:又急又現實
婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」
私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉