選單 首頁 搜尋

35歲婦月經都有來…一照超音波「懷孕8個月」!緊急動手術

2017/10/19 21:00 字級:
35歲婦月經都有來…一照超音波「懷孕8個月」!緊急動手術
▲(圖/成都商報)

太驚險!大陸四川有位35歲的婦人,被衛生所人員告知懷孕,但她抱持著懷疑的態度,想說自己每個月月經都還是有來,期間也沒有孕吐。直到最近她去醫院檢查,才發現她真的已經懷孕34周,而她懷孕期間根本就不是月經,而是得了子宮頸癌導致出血!

▼(圖/成都商報)


綜合大陸媒體報導,婦人剛開始被通知懷孕的消息後,她半信半疑,想說每個月月經都有來,也沒有孕吐,堅信自己沒有懷孕,直呼「我都生過2個孩子了,還會不知道懷孕是甚麼感覺嗎?」更指自己從來都沒有過要再生1個孩子,即便真的懷孕了,也是意外懷孕。

後來,婦人到成都找朋友時,經過大醫院突然想到懷孕的事情,就抱著懷疑的態度去做個檢查。沒想到檢查結果顯示,婦人已經懷孕34周,孩子即將呱呱墜地,讓婦人聽了當場驚呆,完全無法理解為什麼自己月經還是有來卻能懷孕。

▼(圖/成都商報)


醫生聽了聽驚覺事情不單純,馬上替婦人做子宮頸檢查,才發現女子的子宮頸處居然有大量膿性分泌物,甚至還有接觸性出血,瞬間理解婦人那根本就不是月經,而是出血,驚呼「她得了子宮頸癌!」

院方即刻幫婦人安排會診和手術,進一步診斷發現她的病情屬IB2期,趕快動手術的話還有機會,醫生表示「她這個情況很特殊,高齡產婦,加上子宮頸癌,而且孩子已經快足月了!」由於人命關天,醫療團隊決定先做剖腹產,接著再切除子宮和清掃淋巴,手術風險極高,稍有不慎就可能大量出血。

▼示意圖。(圖/pexels)


所幸在老天的保佑之下,婦人的手術非常成功,順利取出3450公克的健康女嬰,子宮和雙側輸卵管也完全切除,成功保住了婦人和女嬰的性命,而婦人目前還在ICU監測治療當中。

 

【今日最熱門】
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉