選單 首頁 搜尋

浪漫存錢法!暖男每日送妻50元「愛心鈔」 6年後爽買新車

2017/09/28 15:46 字級:
浪漫存錢法!暖男每日送妻50元「愛心鈔」 6年後爽買新車
▲(圖/翻攝自《封面新聞》)

少少的零錢卻是最美好的禮物!大陸一名女子提著一個行李箱車行買車,箱內裝滿了10塊(約45元新台幣)與1塊(約4元新台幣)人民幣摺成的愛心,一問之下才知道,這是女子的老公存下的「愛的積蓄」,每天堅持存11塊人民幣(約50元新台幣),足足存了6年之久。
 
▼代男每天都會折「愛心鈔」給老婆(圖/翻攝自《封面新聞》)

▼代男每天都會折「愛心鈔」給老婆(圖/翻攝自《封面新聞》)


根據《封面新聞》報導,大陸四川這名代姓男子個性十分內向、害羞,但卻浪漫地每天為萬姓妻子存11塊人民幣(約50元新台幣),並將紙鈔折成愛心形狀,送給妻子當禮物。原本預計要存20年,但礙於紙鈔存放太久,有些出現發霉的情況,加上家中近期要換車,所以決定用掉這份「愛的積蓄」。
 
雖然每天只存少少的11塊人民幣(約50元新台幣),但聚沙成塔的力量驚人,6年下來存下約2萬4千人民幣(約11萬新台幣),代男與妻子一起去汽車展示中心買一輛新車。汽車展示中心的工作人員被2人故事感動,不僅熱情接待了夫妻倆,還合力耐心地將折成愛心的紙鈔拆開。

▼6年下來「愛心鈔」已經塞滿行李箱(圖/翻攝自《封面新聞》)

▼銀行行員幫忙清點鈔票(圖/翻攝自《封面新聞》)

 
代男每日堅持給老婆錢,老婆也不亂花全數收藏好,放在行李箱中,滿滿的10塊(約45元新台幣)與1塊(約4元新台幣)人民幣摺成的愛心看起來相當壯觀。夫妻倆買下一輛嶄新的紅色休旅車,要價約9萬元人民幣(約41萬新台幣),不足的部分會刷卡付清。

▼銀行行員幫忙清點鈔票(圖/翻攝自《封面新聞》)

​▼銀行行員幫忙清點鈔票(圖/翻攝自《封面新聞》)

▼夫妻倆靠著愛的積蓄和刷卡,買了一輛新車(圖/翻攝自《封面新聞》)


 

 

【往下看更多】

中國提供COVAX千萬劑疫苗 陳時中:合約註記不得中國製

中印關係:邊界衝突無礙生意往來 中國再次成為印度頭號貿易伙伴

 

【今日最熱門】
水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力
他跌落水泥預拌車 哥拉出碎屍崩潰「內臟破裂剩右腳」
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉