選單 首頁 搜尋

【好文回顧】​10天2次病危!6歲病重女嫁親爸 一圓公主結婚夢

2017/09/13 09:30 字級:
【好文回顧】​10天2次病危!6歲病重女嫁親爸 一圓公主結婚夢
(圖/明報)

大陸山東有位6歲小女孩罹患腎病,不僅因為服用藥物而整個人身形大走樣,甚至10天內,被發出2次病危通知,而她最大的心願就是像童話故事裡的公主一樣,有個美麗的婚禮,女孩的父親為了不想讓孩子有遺憾,於是在醫院裡舉辦特殊的婚禮,他化身白馬王子,一圓愛女的結婚公主夢。

據陸媒報導,這位生病的小女孩叫史海青,去年4月被診斷出罹患「腎病綜合症」,便展開漫長又折磨的治病之路。原本生活就不寬裕的史家,為了照顧女兒,爸爸史新站辭掉工作,並借錢醫病,但是醫院一間換過一間,都無法有效治癒小海青,她的病情不斷惡化,由於服用激素的關係,小海青在短短一周內,體重從16.5公斤,暴增到26公斤,全身浮腫的樣子,根本認不出原本的樣子。

▼小海青生病後,全身浮腫,讓人心疼!(圖/齊魯網)


而且更讓人難受的是,只要一吃東西,哪怕是一小口麵,也會讓小海青忍不住嘔吐,就算空腹也會乾嘔。除此之外,為了補充營養和藥物,無法用吃的,就只能採取打針的方式,因此小海青的兩隻手上布滿小針孔,晚上則會痛到徹夜難眠,相當痛苦。

醫生表示,小海青的身體相當頑固,即使用藥量已經達到成人等級,但是就是無法吸收,因此病情很難好轉,更在10天內下了2次的病危通知。後來,小海青再度轉院,這次轉到山東醫院後,病情總算有稍稍控制住。

據了解,小海青以前看到王子和公主結婚的故事,都會問爸爸史新站自己什麼時候才能結婚,「以前害怕她出嫁我就老了,現在害怕我還沒老,她卻要先走」。為了不讓女兒有遺憾,史新站決定要為愛女辦一個全世界最特別的「婚禮」。

去年12月14日,小海青穿上最愛的白雪公主裝,史新站則是身穿帥氣白色西裝化身「白馬王子」,兩人牽著手一同走進病房,母親則是在一旁用手機播放「結婚進行曲」,其他醫護人員則擔任「見證人」,當護理長問「無論富貴或貧窮,健康或富貴,你願意『一輩子』做海青的父親嗎?」,史新站肯定回答「我願意」,現場響起如雷的掌聲。

▼小海青與爸爸如王子和公主般走進病房(圖/齊魯網)


但可愛的小海青可不滿足呢!她轉頭跟史新站說「爸爸,你還沒有向我『求婚』呢!」接著史新站就把小海青抱起來放在床上,並且單膝下跪問「你願一輩子做我的女兒嗎?」,此時,在孩子面前永遠展現堅強的史新站再也忍不住,默默地流下心疼的淚珠。

▼小海青與爸爸有著好感情(圖/齊魯網)


 

 

【今日最熱門】
高國輝高國麟兄弟檔聯手開轟 悍將擊退兄弟
那ㄟ安哩!酒店老闆娘沒坐檯 舌頭竟長菜花
涉貪5立委候審室過夜 只吃麵包果腹!法警諷:預算你們砍的
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉