選單 首頁 搜尋

眼睛癢7天…她眼中夾出「6條蠕動活蟲」 凶手竟是蟑螂

2017/08/01 15:40 字級:
眼睛癢7天…她眼中夾出「6條蠕動活蟲」 凶手竟是蟑螂
▲(圖/翻攝自《新浪新聞》

夏天蚊蟲多,也是蟑螂活躍的時期,許多人看見黑黑的蟑螂到處亂竄會大驚失色,但蟑螂除了令人厭惡,還有可能造成眼睛感染。大陸這位女子疑似因為家中太多蟑螂,導致眼睛裡養了6條活蟲,連醫生都嘖嘖稱奇。

據陸媒報導,大陸浙江慈溪一位49歲的劉姓女子,已經在一間紙板工廠打工5年,大約一週前,她開始覺得眼睛奇癢無比,便忍不住揉眼睛,甚至在上班時也用戴著手套的手直搓揉。想不到過了7天之後,眼睛不只更癢,還紅腫發炎。

於是劉女在24日前往寧波市的醫院看眼科,醫生在檢查過後,發現劉女的視力正常,但令人驚嚇的是,她的右眼結膜囊裡有白色的線狀物不停蠕動,醫生夾出一看,竟是一條活生生的蟲子!

之後醫生總共在劉女眼睛中夾出6條蟲子,最長達到2公分,其他蟲子的長度則在1.5至2公分內。將活蟲夾開後,劉女表示她的眼睛舒服許多,醫生說明,根據蟲子的型態來看,這應該是「結膜吸吮線蟲」,主要寄生在貓狗等動物的眼睛中,寄生於人類眼中的案例十分罕見,大部分出現在亞洲,因此又叫「東方眼蟲症」。

▼「結膜吸吮線蟲」常寄生在貓狗眼中。(示意圖/翻攝自網路)


然而劉女表示,她從來沒養過狗或貓,也不吃生食,另外,她居住的房屋很少有蒼蠅,但是常常有蟑螂出現。醫生指出,劉女眼中養了6條活蟲,很有可能是和蟑螂有關,但所幸這種疾病的危害不大,除了造成患者眼睛分泌物多、眼睛有異物感並紅腫發癢外,不會對視力造成影響。

 

【今日最熱門】
孕婦懷胎8月挺肚「揮拳狂踢」 跆拳道比賽奪冠畫面曝
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉