選單 首頁 搜尋

只差一步!少女墜河在眼前沖走 熱心男痛哭:都碰到頭髮了…

2017/07/24 15:30 字級:
只差一步!少女墜河在眼前沖走 熱心男痛哭:都碰到頭髮了…
▲ 示意圖,非當事畫面。(圖/翻攝自Pixabay)

「路見不平,拔刀相助」,社會上總有不少見義勇為的民眾熱心助人,然而,日前中國大陸江蘇揚州有一名14歲少女因不明原因墜河,當時一名周姓男子開車經過河邊,聽到路人大喊著「小孩溺水」便停下車,跳入河裡救人,但周男仍不敵水流湍急,最後竟眼睜睜看著少女在自己眼前沖走。

據大陸《揚子晚報》報導,周男21日中午開車經過揚州高郵市珠光大橋西側道路時,聽到路人直喊著「有小孩溺水」,他便停下車來,熱心地跳河一同協助救人,途中還曾一度抓到少女的頭髮,但仍不敵水流湍急沖散,而經過1個多小時後仍未尋獲少女的蹤跡,最後體力不支的周男不得已只好上岸。

周男上岸後相當自責,難過地落下男兒淚,他提到自己差一小步就能救到少女,「我都碰到她的頭髮了,但體力不夠、水流又很急,只能眼睜睜看著她與自己的距離越來越遠」。

當地警方、消防隊在接獲消息後趕到,打撈近3小時才找到落水的14歲少女,但已明顯身亡。目前,少女的身分及墜河原因仍在調查當中。


▼ 周男自責未能救到墜河少女。(圖/翻攝自揚子晚報微博



 

【今日最熱門】
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉