選單 首頁 搜尋

大陸選手LOL比賽被羞辱?他指出台灣觀眾沒做這件事

2017/07/12 18:19 字級:
大陸選手LOL比賽被羞辱?他指出台灣觀眾沒做這件事
▲(圖/翻攝自臉書「Garena 電子競技」

電競遊戲《英雄聯盟》(LOL)亞洲對抗賽日前在高雄落幕,台灣隊可惜無緣晉級,由中國大陸LPL奪得冠軍。有位大陸作家在網路發表文章,表示大陸隊在台灣比賽受到羞辱,全因為台灣觀眾沒做這件事。

這位專欄作家寧南山在網站平台「知乎」發表文章,標題為「大陸電競選手在台灣被羞辱和兩岸經濟統一戰爭的打響」,表示台灣觀眾未幫大陸選手加油,最後大陸獲得冠軍後還快速離場,根本是「敵視」和「羞辱」。

他說明,7月時《英雄聯盟》亞洲賽在高雄展開,中國LPL聯賽、台灣LMS聯賽、韓國LCK聯賽紛紛派出隊伍參加,在比賽當中,出現多次令大陸選手尷尬無比的狀況。當台灣LMS出場時,受到熱烈的歡呼是無可厚非,但當大陸LPL出場,觀眾卻一片靜默,一直到韓國LCK出場,觀眾才又響起歡呼聲。

比賽途中,大陸選手有精彩的表現時,觀眾席都是一片寂靜,然而當韓國選手痛擊大陸時,全場又興高采烈的鼓掌。寧南山說明,一直到最後,大陸選手獲得冠軍,還在和韓國選手握手致意,「但此時台下的台灣人似乎有集體的默契一樣,迅速開始離場。」

寧南山表示,這樣的事情不是第一次了,在今年3月,大陸冰球隊和台灣隊比賽,台灣觀眾對大陸隊一片噓聲,還豎起中指,賽後兩隊忍不住打了起來,之後大陸隊只能待在飯店房間,深怕出門被台灣人圍攻。

文章最後指出,「台灣島內獨立的力量遠遠超過了統一的力量」,並表示要消滅台獨的方式,就是讓台灣變窮,將人才挖到對岸。

這篇文章引起許多討論,大陸網友表示「越看越氣,別再說什麼是放善意溝通理解了,溝通個鳥啊」、「他們藐視我們為仇寇,那就要體驗一下被世界第二大經濟體敵視到底是什麼滋味了」、「經濟比不過,現在LOL也比不過,觀眾的心情估計跟吃了屎一樣,惱羞成怒不足為奇」。

台灣網友則在「批踢踢」表示,「不能有個人喜好喔?」、「沒現場噓爆就算很有風度了好嗎?」、「只能說不受這裡觀眾歡迎而已,算什麼羞辱」、「有去現場,LPL歡呼聲是小了點但沒那麼誇張」。

 

【往下看更多】

二級警戒下的婚宴…被退光 賓客數受限也憂心疫情

 

【今日最熱門】
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣
快訊/韓星池昌旭確診新冠肺炎 經紀公司證實了
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大陸 LOL 羞辱

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉