選單 首頁 搜尋

女客試戴135萬玉鐲手滑摔斷 鑑價結果曝光

2017/06/28 14:00 字級:
女客試戴135萬玉鐲手滑摔斷 鑑價結果曝光

▲(圖/都市快報微博)

在購買貴重商品、飾品的時候一定要小心!一名女子到雲南旅遊的時候,在一間玉石店試戴手鐲,她順手拿起一個價值30萬元人民幣(約新台幣133萬元)的玉鐲戴在手上,沒想到在脫下的時候不慎將玉鐲摔斷,想到要面臨鉅額賠償,讓她當場嚇到暈了過去。

大陸江西一名女遊客27日到雲南旅遊,途中經過中、緬邊境的姐告玉城林氏翡翠店,當時店員正在更換包裝紙,所以就將一批手鐲放在櫃台上,而這名女遊客進入店內拿起一個玉鐲試戴在手上,而詢價之後發現這只玉鐲要價30萬元人民幣,讓她聽了立刻想要把玉鐲取下。

▼(圖/都市快報微博)


沒想到當時女子心急,一個不小心就手滑,把這只玉鐲摔在磁磚地面上,當場就斷成兩半。事後店員先是安慰這名女子,說什麼事情可以好好商量,要她別緊張、别心急,一旁的人也都不斷勸說,不過女子想到將面對龐大賠償金,還是嚇的冷汗直流、越來越慌張,最後竟然嘴唇發白,當場癱軟昏倒。

▼(圖/都市快報微博)


▼(圖/都市快報微博)


女遊客嚇暈之後,旁人將她扶到椅子上休息,並且掐人中跟虎口為她急救,經過醫療人員檢查後,女遊客並無大礙。林式翡翠店主兒子林偉表示,雙方目前正在協商賠償事宜,店家希望對方以「成本價」賠償,女子則說自己經濟能力有限。

後來店家找來「瑞麗市寶玉石協會」估價,協會認為該玉鐲糯化局部糯冰種,晶體較細,水頭、光澤度較好,認為價值18萬元人民幣(約新台幣82萬元),建議之後可以用鑲嵌包金方式修復,仍然可以佩戴。店家後來希望女遊客賠償17萬元人民幣(約新台幣77萬元)了事,但女遊客只拿出1萬元人民幣(約新台幣4.5萬元),後來則願意賠償最高上限3萬元人民幣(約13.5萬元台幣)左右,雙方調解後仍未達成共識,未來將走法律途徑。

▼(圖/都市快報微博)


▼(圖/都市快報微博)


而事發之後引起網路熱議,有人認為玉石翡翠是易碎品,若人跟人在傳遞中摔落,責任很難界定,所以分享了觀賞手鐲的方法,表示正確的姿勢應該要用食指和中指緊緊扣住手鐲,另外再用大拇指壓住,而不能單單放在手心上。

▼觀賞手鐲的正確方法(圖/都市快報微博)


▼(圖/都市快報微博)



 

【今日最熱門】
慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾
台股暴跌「綠油油一片」 趙正平崩潰:創業基金全燒光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 玉鐲 遊客 大陸

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉