選單 首頁 搜尋

94狂!南京老爸「開車」送女兒上美國大學 花306天跨52國

2017/05/30 21:18 字級:
94狂!南京老爸「開車」送女兒上美國大學 花306天跨52國
▲(圖/翻攝自《中國新聞網》)

超狂老爸費時306天,行經數十萬公里,只為送女兒上學!據陸媒報導,這名爸爸曾承諾女兒,如果她考上美國好的大學,就送她上學,女兒不負眾望考上西雅圖一間大學,爸爸說到做到,履行諾言將一路護送女兒,途經52國家,還預計要參觀100所名校。
 
根據《中國新聞網》報導,來自南京的爸爸黃海濤,全家一起「長征」已不是第一遭,於2012年便曾帶著妻子、女兒黃歆軼、外甥女,開著小客車從南京奧林匹克體育中心出發,完成環大陸、環歐亞大陸、北極的探險之旅。此次再度展開征途,目標設在美國西雅圖,黃海濤召開家庭會議,決定在5月28日出發,一路往西走,一路將會經過俄羅斯、格魯吉亞、亞美尼亞、土耳其等國,隨後進入歐洲各國,預期在306天後抵達目的地美國西雅圖大學,過程中將會經過52個國家,還會一路參訪如哈佛、牛津等知名大學。

▼(圖/翻攝自《中國新聞網》)


黃海濤表示,路途中最困難不是語言,也不是可能會遇到的勒索、搶劫,而是堅持下去的心,經常會遇到走不下去的情況,萌生放棄與否定旅程的念頭,要有強大的意志力才能撐下來。雖然已有一次長途旅行的經驗,但黃海濤還是為這趟旅程做足功課,光是前期規畫就花費9個月,並已尋遍100所學校為目標,藉此了解各地風土民情與學習環境。
 
「用蘇A(南京市車牌)丈量整個世界,一直是我的夢想!」黃海濤也希望讓女兒在這次的長征中累積閱歷,黃歆軼則表示,自己大學念社會學系,希望這兩次的旅程體驗能結合社會學理論,集結有趣的內容,未來能出書,以更加生動形象的方式,向讀者展示繽紛多彩的世界文化。

 

【往下看更多】

李克強談對台方針 堅持九二共識促和平統一

李克強再提一中原則 陸委會:堅定拒絕一國兩制

 

【今日最熱門】
網紅台北到墾丁 計程車費破萬!專家:已回本
柯P忘結婚紀念日還搬「媽媽」出來 陳佩琪:真的氣到想扁他
越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉