選單 首頁 搜尋

嚇!長江變太平間?「撈屍人」撿屍到手軟

2016/10/17 18:35 字級:
嚇!長江變太平間?「撈屍人」撿屍到手軟
●(圖/華西都市報)

你有聽過「撈屍人」這個職業嗎?就如同字面上的意思,工作內容就是撈屍體。大陸重慶市江北區朝陽河打撈隊的陳松,每天都留守在躉船上尋找浮屍,而且工作可沒有想像中那麼輕鬆,最高紀錄一年撈起200具浮屍,更有一個星期就撈了70具屍體的驚人紀錄!

陳松習慣性地每天都坐在躉船盯著長江江面看,原本從他父親那接手的工作,由原本的3人減少到只剩他1人,工作量比想像中還要大。根據《中國新聞網》引述法國媒體的報導指出,大陸的河流已經變成太平間,溺水者主要以女性為主,天氣也會影響屍體的數量,在2000年6月時,就曾經因為暴雨導致河流上游發生洪災,陳松在一個星期內就打撈了70多具屍體,實在驚人。他每次只要看到屍體順流而下,就會立刻啟動他的小船追上去,而他撈起之後都會進行檢查,研究死因到底是什麼,他表示「有些屍體甚至被剝了皮,從而使人無法確認身份。一看就知道這個人肯定是被黑幫所害。有時候,我也會撈到一隻手、一個頭部或一條腿。有一天,我只撈到一個軀幹。」每天從早做到晚的他,屍體難免會產生異味,所以他只能不停的抽菸,好讓味道好聞一點。

另外,陳松每撈出一具屍體,大陸民政局就會給他500元人民幣的補貼費,但若有家屬認領,他們也會給不定額的辛苦費,生活較貧困的家庭通常都是給500至600元人民幣,但是富裕一點的人他就會要到3000元人民幣。他也坦承,有的撈屍人不講道德,會向家屬要到8000至10000元人民幣不等,簡直就是敲詐!

 

【往下看更多】

二級警戒下的婚宴…被退光 賓客數受限也憂心疫情

 

【今日最熱門】
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
快訊/疫苗平台重新開放登記 新增「高端」選項
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉